还在为选礼物发愁吗?

2018-03-24来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

月光石既可以养人,也需要我们好好的保养。佩戴月光石戒指,很容易无意中被我们忽视,所以,月光石戒指需要更好的保护。月光石戒指怎么保养最好?

一、月光石戒指不能够接触到高温。高温其实对于很多水晶来说都是比较不利的,尤其像紫水晶、黄水晶之类,高温会使它们进行变质或者是褪色,月光石戒指也是如此,高温会使月光石戒指的表面变得暗淡无光,严重影响月光石戒指的观赏价值。所以说我们在平时的佩戴过程中要注意月光石戒指的保护,不能够让它照射到比较强烈的太阳光,还有在洗澡或者是做饭时也不要带月光石戒指,因为水蒸气也能够使它的表面变成哑光,这就后悔也来不及了。二、很多化学物质对月光石戒指有腐蚀作用。这一点已经在很多水晶的保养方法中都反复强调过的,但还是经常有一些人不注意,在洗衣服的时候会戴着,洗脸的时候戴着,一次两次倒也没什么,时间久了造成月光石戒指的一些损伤,那就是无法挽回的痛啊!

三、月光石戒指在放置的时候要轻拿轻放。切忌摘下来随便往哪一摔,这是对它最不利的,因为你一个不小心可能就会造成月光石戒指永久的裂纹,这样对于它的观赏性和经济价值上都是要大打折扣的。尽量也不把饰品都放在一堆,还是要单独放置最好。四、月光石戒指的灵性很强。在佩戴的时候要经常的对其进行擦拭或者是清洁。要长时间佩戴月光石戒指,不要今天戴着明天又不戴了,这样不利于它能量的释放,长久之后就会使月光石戒指失去灵性。

五、月光石戒指如果长时间不佩戴的话可能会在表面出现风化的现象。这一点也不用担心,恢复佩戴或者是涂抹一点油脂之类的都能够消除这种状况。

佩戴月光石的禁忌

月光石保养的好,才能一直发挥它的作用功效,才能使月光石一直呈现最完美的状态。当然,月光石在佩戴的过程中,还有一些禁忌需要大家了解。

佩戴禁忌一:不能碰撞

月光石是硬度不很高的宝石,所以佩戴月光石的时候需要注意不能和其他东西碰撞,这样很容易破裂,除此之外,月光石不能在做剧烈运动或做重活粗活的时候佩戴,这样也会引起月谷歌内事破裂的情况发生。

佩戴禁忌二:不能放在高温中

月光石虽然耐高温,但是最好不要长时间放置在高温环境中,这样会让月光石的光泽受到影响。

佩戴禁忌三:不能和强酸强碱接触

月光石不能和强酸以及强碱接触,因为强酸和强碱的腐蚀性非常的强,和它们接触之后,月光石的表面会腐蚀,这样直接影响了月光石的美观度和耐用度。

佩戴禁忌四:不能接触化学物品

在平时应该注意月光石不能和其他化学物品接触,像洗脸洗手的时候还有洗碗的时候不能接触这些洗面奶或者洗洁精,还有在化妆的时候要将月光石拿下了,因为这些都会影响到月光石。一旦沾上这些化学物品都需要立刻清洗干净,这样才能将伤害降低到最小。

标签: 月光石