碧玺的传说故事!

2018-03-24来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

有关碧玺的传说四

“阿勒泰”在蒙古语里的意思就是金子。在这里很早之前就有人生活。在很久很久以前,有一位善良而美丽的女子住在这个山村,她的丈夫是个诚实勇敢的牧民。平时牧民出外放牧,而女人就在冰山下的绿洲上种植一些作物。虽然生活并不富裕但是他们生活得自由快乐!有一年丈夫从外边带来一种奇怪的东西,它是绿色的圆球,绿色的表皮上还有黑绿的条纹。美丽的女子当作这是一种妖物,勇敢的丈夫却用弯刀把它劈成两半。那个绿球的中间呈现出红色的肉来,还流着红色的汁水!丈夫用刀切下一小块送到嘴里,然后喜滋滋地让女人尝尝!美丽的女人从来没有吃过这么好吃的东西!吃过后,聪明的女人便把那个绿球中的黑子小心保存起来。并在春天时种到土地里!

冰山的雪水灌溉,那些黑子发芽长大,开花,又结出小小的绿球来!美丽的女人开心地笑了。她想起了那甜美的味道!

可是这一天忽然传来了不好的消息。有人说她的丈夫在放牧时遇到了狼群,最后被狼群撕碎了!美丽的女人听了不信,她知道他会回来的,他会回来把那绿球劈成两瓣,会和她一起吃那甜甜的果子的!

可是一天又一天,山上花开了再开,水里的冰结了再结她也没等到丈夫的影子!而到夏天时,在那片河滩上出现很多很多的大绿球果子。有一天,一位神仙从这个山村经过,他看到那么多的绿球吃了一惊,然后挑了一个砸破大吃起来。吃完后他看着一旁已经有些憔悴的女人,便说:你的丈夫不会回来了,他被人拉去充了军,在战场上死了。你还是改嫁吧!可是她却坚定的答道,就算他不在了,我还是他的妻子,我还要遵守对他的诺言,直到我死去!这位神仙听后被她的忠贞感动了!后来美丽的女人死去!那位神仙就把她变成一种坚硬而美丽的石头,它有着绿色的皮和红色的心!就像她生前种的那些绿球一样!

几生几世以后,这种绿色的球形果实被传到了中原,人们称之为“西瓜”!

现代传说中的碧玺

这是一种被现代赋予了太多太多的色彩的水晶,尤其是近几年,碧玺被加上了很多传奇的色彩,更形象的说,碧玺已经成为了一款典型的许愿宝石,不管你有什么样的愿望,只要你带着碧玺,那么你的愿望一定会实现,碧玺似乎已经不再是水晶而成为了一款集护身许愿等多种功能的愿望宝石。

真正的碧玺传说

在历来的水晶爱好者中,碧玺也曾经扮演了多个角色,但是没有现代的这么神奇。碧玺曾经是用于萨满教的护身石,因为人们相信它们有形成磁场保护层的作用。

而在古老的欧洲,碧玺往往是跟精灵联系在一起的,人们相信碧玺能够吸引来精灵,并且能够帮助人们赶走花园中的害虫。当然如以往一样,我们没办法去证实碧玺能不能吸引精灵,而如果你有兴趣的话,倒是可以吧碧玺跟毛毛虫放在一起,看毛毛虫怕不怕。不过之后那碧玺你还戴不戴……你可以自行决定。

真实的碧玺

真实的碧玺:碧玺并没有以上传说的那么神奇,但是在水晶界它有磁场清道夫之称,这是因为碧玺的磁场可以平衡和清理我们的磁场,驱散周边以及我们自己带给自己的负面磁场。我们能借由这个力量更加深入的了解自我。

标签: 碧玺