3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 红纹石的产地决定她的品质这点你懂吗?

红纹石的产地决定她的品质这点你懂吗?

2018-03-23 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

纹石最早出产于南美阿根廷的安第斯山脉,今天我们就来聊一聊红纹石的产地在哪里?看看各产地的红纹石都有什么特点。

世界上很多国家都有出产菱锰矿,但是真正高品质的顶级红纹石却是不多,能被用来制作饰品、达到收藏级别的就更少了,红纹石的专业学名是菱锰矿,属于碳酸盐矿物,它在热液沉积或是变质条件下均可形成,但主要还是来自外生沉积形成菱锰矿沉积岩层,常与蔷薇辉石共生。

一、红纹石的产地

世界上红纹石的产地很多,主要有美国、秘鲁、马达加斯加、墨西哥、南非、阿尔及利亚、阿根廷、罗马尼亚、澳大利亚、日本和中国的辽宁瓦房店、赣南、北京密云。其中又以阿根廷、南非、美国、秘鲁四国出产的红纹石品质最佳。

二、各产地红纹石的特点

1、阿根廷红纹石:红纹石最早出产于南美阿根廷的安第斯山脉,属于沉积型矿藏。阿根廷出产的红纹石是世界上品质最好的,基本上都是钟乳石状。外表完整光滑,晶体透亮,切开来看,呈现出一圈圈红白相间的花纹,颜色亮丽,非常漂亮,这种红纹石被人们形象的称为“印加玫瑰”,也就是我们平时所说的冰种红纹石。

2、南非红纹石:南非产的红纹石晶体一般呈圆形或是椭圆形,叠加簇拥在一起,大多被用来制作戒面或是矿石标本,非常可爱漂亮。

3、秘鲁和美国红纹石:秘鲁和美国产的红纹石品质较好、产量稍多,它们的共同特点是色泽浓郁,晶体粗大,而且多是与晶莹剔透的水晶共生,红白映衬,非常吸引人的眼球。

4、德国红纹石:德国产的菱锰矿(红纹石)外形似一簇簇小菊花,可惜颜色不太鲜亮,且长在黑灰色的基岩上,整体感觉不怎么起眼。

5、罗马尼亚红纹石:罗马尼亚的红纹石倒非常漂亮,如一圈圈花瓣,长在雪白的小水晶上,就是颜色淡了些,,美中不足。

6、中国红纹石:在中国的辽宁省瓦房店市、赣南、北京密云地区也有少量红纹石产出。这些红纹石呈块状分布,颜色不错,就是伴生矿物太多,反而遮掩了红纹石自身的美丽,降低了品质。

为什么阿根廷红纹石价值最高

阿根廷冰种红纹石的价格存在着差异,目前市场价格每克100-150元人民币,极品的的阿根廷冰种红纹石价格自然更高。下面就给大家分析分析,阿根廷冰种红纹石价格高的原因:

1、纯净度高。阿根廷冰种红纹石几乎不含杂质,质地更加纯净,晶莹剔透。

2、色泽鲜艳。颜色一直都是彩色宝石的一大看点,阿根廷冰种红纹石的颜色热情似火,璀璨夺目,明艳动人。

3、产量稀少。世界上最好的红纹石出产于阿根廷,因为经济、军事原因,当局进行了封矿,物以稀为贵,受此影响,阿根廷冰种红纹石市场价格成倍上涨。

红纹石是人们心中的爱情宝石,带有玻璃光泽,具有完全的菱面体解理性,断口参差不齐。莫氏硬度3.5~4.5,比重3.6~3.7。和普通的红纹石比起来,阿根廷冰种红纹石因为自身出色的品相和完美的色泽而深受广大爱美人士的青睐和推崇。

阿根廷冰种红纹石的装饰性比较高,颜色热情如火,明艳动人,很适合女性作为首饰来佩戴。目前市场上出现很多假的冰种红纹石,为了切身利益着想还是建议大家走正规购买渠道。

热门推荐

相关项目