坦桑石价格飙升的背后,隐藏着哪些不为人知的秘密!

2018-03-23来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

国内坦桑石的价格以每年50%的速度不断增长,在中国内地,坦桑石已出现小牛市,身价甚至在一年中翻了两倍。那么,坦桑石一路飙升的价格背后究竟隐藏着什么样的秘密呢?事实上,坦桑石一路飙升的价格背后隐藏着极高的收藏价值,一起来了解一下吧!

收藏价值一:开采量少。坦桑石的色调范围是蓝紫色至紫蓝色,坦桑石净度分级则是以肉眼所见之干净程度做标准,也就是说宝石属于无瑕。而坦桑石需要在宝石烤箱中人工加热才能显现出完美的颜色,所以真正高质的坦桑石传世量非常之少。

收藏价值二:雍容华贵的气质,钻石甘心当配角。坦桑蓝看上去清澈温馨,无论是与哪种宝石相较,坦桑石都是唯一的主角。正因如此,很多珠宝大亨们不惜用最优质的工艺雕琢它的美丽,打扮出棱角和更多的折射,配以最美的设计,当坦桑石出现在舞台中央,耀眼的光芒,连成群的钻石也只能被镶嵌在它的脚下。

收藏价值三:产地独特。全世界只有在东非坦桑尼亚的乞力马扎罗山脚下,一块长4千米宽2千米的区域里,才有坦桑石。正是这种稀有的宝石,却最多只能开采至2020年。随着时间的推移和坦桑石供应减少,坦桑石的价格自然会迅速攀升,只增不减。

收藏价值四:帝王之气的华贵,在收藏界逐步升温。拥有天鹅绒般湛蓝色的坦桑石,有人把坦桑蓝比喻成著名影星泰勒的眼睛。其耀眼美丽的蓝色闪爍着微微地淡紫色调,泛着华贵的皇家帝王之气,这也就解释了为什么凯特王妃的订婚戒指也是一颗泛着幽暗蓝光的蓝宝石。

在每年出产的坦桑石中,就有80%的坦桑石被销往美国,其销售总额高达3亿多美元,其次是销往欧洲一带。随着坦桑石市场不断走俏,目前在国内的珠宝市场上也出售少量的坦桑石,那么,国内坦桑石的价格增长的趋势是怎样的呢?

迄今为止,坦桑尼亚仍是坦桑石的唯一产地。坦桑石以迷人的蓝色而使得坦桑石具有独特的魅力,以产量的稀缺而使得坦桑石价格逐年上涨。近两年来,国内坦桑石的价格以每年50%的速度飞速上涨,国内坦桑石价格甚至在一年中翻了两倍之余。目前,坦桑石出现供不应求的局面,随着人们对坦桑石越来越喜爱,尤其在亚洲及中国大陆一带,在供求紧缺以及开采成本不断上涨的情形下,国内坦桑石的价格仍将持续上涨。

顶级坦桑蓝深邃而浓郁,其色彩甚至可以跟蓝宝石相媲美。目前在珠宝市场上,坦桑石的价格总体又上调了一翻。而随着坦桑石的需求量越来越大,以及坦桑石矿产资源的逐渐枯竭,专家们纷纷表示,未来坦桑石的价格仍将持续上升。

标签: 坦桑石