钛晶昂贵,造假如何辨别?来看看!

2018-03-23来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

我们都知道钛晶的能量非常大,可以说在水晶中它是屈指可数的,作为珍贵的水晶类宝石,钛晶的真假直接与它的价格相挂钩,那么从哪看能识别假的钛晶,假的钛晶仅仅是比真的钛晶便宜吗?识别钛晶的真假,这是个很有技巧的活,需要有精准的感知力,丰富的知识以及敏锐的眼光。

极品钛晶赏析

当前,由于人工造假钛晶的难度相当大,需要很高的成本并且很容易被识别出来,所以,虽然人们鉴于钛晶昂贵的价格,一直想方设法“制造”钛晶。

但,人造钛晶还是比较少的。

也并不是所有的假的钛晶都是卖的便宜的,很多人往往会利用这样的机会趁机抬高价钱。毕竟市面上以假乱真,假货卖真钱的现象是很多的。

极品钛晶赏析

钛晶内含的丝是实心的,而人工造假的钛晶,则含的是空心的丝。所以,人造钛晶很容易就能被辨识。因为造假钛晶的钛丝的粗细和颜色,是非常均匀的,而真正的钛晶则不会这么均匀。当然,这些辩别的特质需要我们仔细观察才能看的出来,因为市场出售假钛晶之前,是会将晶体上的空洞补起来的。

劣质钛晶,极有可能是人工造假

贴片技术是目前最常用的造假钛晶的方法,它是将两片天然水晶紧贴在一起,周边抛光,这样,在昏暗的光线下,是很难辨别其真假的。

贴片技术好的,就算在强光线下也不一定能辨别出真假;贴片技术不好的,包上边,也很难辨别。所以通常不建议大家购买包了边的发晶类吊坠,因为与钛晶相同,铜钛、铜发和绿发坠子,也经常有贴片的。

劣质钛晶,极有可能是人工造假

那么,有人可能会问,两块用来贴钛晶的水晶都是真的为什么还要费那么大的劲来造一个假钛晶呢?这是因为价值不一样,极品钛晶是极其昂贵的,价值巨大;而一般的天然钛晶品样不好,因而价值也不高

标签: 钛晶