听君一席话,胜读十年书 钻石无替代

2018-03-13来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

莫桑石的重量是比钻石要轻一点的,大家可以看到目前市面上的莫桑石都是按尺寸来卖的,比如5mm,5.5mm,6mm,6.5mm,直接对应到钻石就是50分,60分,80分,1克拉,如果按整数重量来卖,尺寸就要比同等重量的钻石大了,并非是商家售假。

关于莫桑石的切工

是否是按着展现莫桑石最佳火彩的数据来切割的呢?如果是直接照搬了钻石的切割标准,那样火彩一定不行,八心八箭的品质又难以保证。

关于查尔斯科瓦的地位

查尔斯科瓦是莫桑石行业的领头羊,1995年实验室培育碳硅石开发完成,1998年碳硅石获得GIA宝石级认证,同年查尔斯科瓦向世界推出了闪耀夺目的莫桑宝石,并成为至今为止唯一的独家经销商。所以应该说查尔斯科瓦在莫桑石中的地位相当于戴比尔斯在钻石中的地位。

抛去虚荣心,摆正姿态

现在的人们一旦听说莫桑石和钻石很像,而且比钻石闪耀还比钻石便宜,能够作为钻石的替代品之后,很容易虚荣心作乱,拿莫桑石冒充钻石来戴。等到拿在手里发现和钻石有一丁点的不同,就感觉自己被彻头彻尾的骗了。在决定购买莫桑石之前,我们一定要摆正自己的姿态,而非廉价的替代品。

我就是我,是颜色不一样的烟火

莫桑石虽然各种物理性能和钻石很像,但莫桑石就是莫桑石本身,从未有仿钻一说,存在个别商家瞄准了部分消费者投机的心理,借机大肆炒作,更有以过测钻笔作为卖点。她就是新发现的一种火彩无与伦比的宝石,和钻石都是独立的个体,谁也无法取代谁,是独一无二的存在。下面三幅图片为真实拍摄下的莫桑石火彩。

小编有话说

莫桑石是一种极具火彩效果的新兴宝石,她和钻石一样都是无可替代独一无二的。所以在选购宝石的时候一定要清楚自己看重的哪一方面,是火彩还是纯净通透?如果存在替代钻石以假乱真的想法,奉劝就不要购买莫桑石,因为虚荣心已经吞噬掉了理性,买回来也未必如愿。关于婚戒的选择,我还是呼吁大家理性购买,5A级锆石、莫桑石、钻石各有利弊,一定要根据自己的实际情况去选择购买。

最后小编要说的是,对于莫桑石这种新兴宝石仅仅通过一两篇文章来了解还是比较片面,希望大家多多的从网上去了解她的相关信息。一款宝石,只有你真正的下功夫去接近她了解她熟悉她,你才会明白你是否真的爱她!

标签: 莫桑石