珠宝是买品牌货好还是买订制好呢?

2018-03-13来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

很多人会这样理解,所谓大牌就是卡地亚,蒂芙尼等国际知名品牌,然后国内大牌无非就是某生某福之类的传统品牌,无论是工艺、设计及售后服务都很令人满意,毕竟走的是品牌效应。可是这些店的商品基本都是成品。

当然,也有不少人提出,想要款式新颖独特,而不是满大街撞款的话,那定制款式是不是就会占据一定的优势呢 事实上,两者相比而言,还得综合各个方面,才能得出结论。

首先要明白,珠宝的最主要的价值在哪些方面——材质本身的品质,设计,以及工艺。另外,大牌珠宝还有品牌附加价值。

单纯的设计而言,大牌会高薪招聘专业的设计团队,加上设计上的新颖和高超的工艺,成为他们的营销卖点。大牌上也不外乎包装自己的工艺卖点,从而实现了营销目的。

单单这只是针对珠宝工艺而言,但回到珠宝本身的材质,如果它对于你只是一种需求,那说明你对于珠宝是没有过多经验,那么建议通过大牌购买成品,且不论便捷与否,毕竟从选石,材质,金的纯度等等,唯有业内人士能懂。

倘若,你能和相关的珠宝行业人士有过交道,那么你对于珠宝设计这块,有自己独特的见解,无非就是选择非常实惠的购买途径,那就是定制珠宝。

现在市场上其实有不少定制珠宝品牌,他们网罗了一批不错的人才,也有深圳等地高品质工厂的资源,有些甚至有自己的工作室。这样的地方其实是不错的选择,比如消费者可以以远低于品牌的价格买到同等品质的宝石,或者以同样的价格买到品质更好的宝石。国人还是很看重宝石的投资收藏价值的,而这点上,选择这些定制品牌确实有更多优势。

再者说,真正的珠宝高级私人定制是非常昂贵的,它们的价格绝不会比那些国际大牌便宜。那些说是很便宜的定制珠宝,只不过是商家给本小册子给你,让你挑选款式,然后打模帮你做出来而已,这不能说是定制,只能说是山寨货。

就好比某宝上,你随手一搜,就能搜到今年某大牌秋冬季包包的高仿货,特别逼真,分分钟撞款。不过也有一些小众定制的品牌,你自己提供样式,他们可以帮你做。可是如果想与你图纸上的样子一摸一样,那么就不能抱太大的期望。

总而言之,结合多方位思考,综合分析自己的需求方面,结合自己的预算跟要求,要找一件适合自己佩戴的珠宝并不难,选大牌跟选定制,各有利有弊,关键点在自己对于珠宝的讲究程度而言。

标签: 珠宝