3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 这是我见过的史上最全的珠宝保养宝典!

这是我见过的史上最全的珠宝保养宝典!

2018-03-13 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

珠宝是女人天生的好伙伴,它对于女人的重要性以及必要性已是老生常谈,今天在这里咱们就不说了,今天想说一下珠宝的保养问题。因为小编实在发现好多女性只会买珠宝,却不善于保养!

当你购买的珍珠变黄了,钻石不闪了,银饰发黑了···这些难道就只是珠宝品质问题吗?当然不是!美丽的东西更加需要精心的保养,如同美女的容颜一样,即使天生丽质,如果不好好保养也会黯淡无光,早早布满皱纹,所以只有用心保养,你的珠宝才会光彩照人呀!下面小编来给大家分享一下各种珠宝的保养秘诀,注意开始划重点喽~

黄金饰品的保养方法

黄金饰品并不十分娇气,但是不细心保养,也会失去它最初的光泽和魅力。一般来说,下面几点是要当心的:

1、洁精的化学物质会改变金子的色泽,所以做清洁工作之前应该脱掉金饰品。2、避免直接与香水 、发胶等高挥发性物质接触,否则容易导致金饰褪色。3、游泳时要取下金饰,以免碰到海水或池水后,表层产生化学变化 。

4、保管的时候用绒布包好再放进首饰箱,避免互相摩擦损坏。5、黄金比较软,容易变形,所以不要拉扯项链等饰品,以免变形。

6、纯金饰品在遇水银时会产生化学反应 ,出现白色斑点,清洗时只要在酒精灯下烧烤一会儿 ,就能恢复原色 。

7、配戴后的金饰常因污渍及灰尘的沾染而失去光泽, 此时,只要将金饰置于中性洗洁剂以溫水浸泡并清洗,再取出拭擦干即可。

银饰品的保养方法:

很多的朋友喜欢纯银饰品,但却不知道要如何保养,其实我们只需在日常生活中花点心思,就可以让银饰历久如新了。

1、银饰的最佳保养方法是:天天佩戴,因人体油脂可使产生自然温润的光泽。2、在佩戴银饰时不要同时佩戴其它贵金属首饰,以免碰撞变形或擦伤。3、保持银饰的干燥,别戴着游泳,切勿接近温泉和海水。不用时可用棉布或面纸轻拭表面,清除水份和污垢,将它置放于密封的袋子或盒子中,避免与空气接触。

4、如果发现银饰有变黄的迹象,最简单的方法使用牙膏加点水轻洗表面。或用珠宝小刷子清洁银饰品的细缝,然后用擦银布轻擦其表面,马上就可以饰恢复原来的靓丽。(如果使用擦银布能够恢复约八九成的银白状况,就不要再使用拭银乳和洗银水,因为它们都具有一定的腐蚀性,银饰品在使用过这些产品之后,会变得更容易变黄。另外,擦银布含有银保养成份,不可用水洗)

5、银饰发黄得严重,用洗银水浸泡的时间不宜过长,一般数秒钟,取出后立即用清水清洗,然后用面纸吸干。

热门推荐

相关项目