3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 钛金属是如何成为珠宝界一匹黑马的?

钛金属是如何成为珠宝界一匹黑马的?

2018-03-13 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

Chorpard 萧邦 SILK ROAD系列 胸针,型号XX8029-9003,蓝宝石,陶瓷,钛金属钛金属外观银亮却不会像传统白银一样变黑,在酸蚀性极强的王水中也不会被腐蚀,这种高度的耐腐蚀性使得其在佩戴时能终身保持本身的色调和良好的光泽。

钛金属具有很好的“亲肤性”,不会与人体产生过敏反应,甚至被应用于医学领域。对于皮肤过敏的人们来说,可以说是珠宝首饰的首选材质之一。

相信在看完这些特性后,您对钛金属缘何被应用于高级珠宝设计已有了答案。那么问题来了:性质如此优越的钛金属为何国内并不“常见”?

早在18世纪末钛金属就被发现了,但应用于珠宝首饰的制作中是近两年才开始流行起来的。这是因为钛金的加工技术要求很高,强度高因此延展性差,熔点高因此用常规设备很难浇铸成形,用普通工具又很难将它焊接起来,所以形成生产规模有相当大的难度。

随着科技的不断进步,国际上Chorpard 萧邦、Chanel 香奈儿等著名珠宝品牌以及个别知名珠宝设计师已逐渐掌握钛金属的加工工艺。但目前来说,国内的钛金生产技术仍然十分薄弱,加工难度大,所需投入的人力成本高。因此可以说是钛金属的材料成本不贵,但工艺成本昂贵;同时钛金首饰对于国人而言比较新鲜且并不属于传统贵金属,想要获得普遍认可仍需一定时间。因此,钛金在国内市场并不十分常见。但就像实力能决定一个人走多远一样,Miss J+相信钛金属凭借其优越的特性,一定会在珠宝界有更广阔的发展空间。

热门推荐

相关项目