手上的钻石发黄了,难道是买到了假货?

2018-03-13来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

说好的钻石恒久远,为什么这才没多久,就换了模样?是买到假货了吗?其实这倒不一定,就算是百分百的天然钻石,也是有可能发生变黄的现象的,而原因有下面这2点:

1油污影响

钻石的亲油性非常高,也就是说跟其他东西相比,它对油性物质相当友好,很容易吸附上油污。许多人在平时生活中仗着钻石结实耐造,做饭啊做家务之类的从来不把首饰摘下来,时间一长,这些油污就全被钻石牢牢地“抱”在身上啦!

沾了油污的钻石,自然不可能像之前那样闪闪惹人爱,而是变成可怜巴巴的“黄脸婆”了。

2戒托变色

如果钻石本身没出问题,那问题倒可能出在戒托上了。一般戒托都是18K金做的,如果平时不注意保养,时间一长,K金也会发生氧化现象,变黄变暗,而戒托上面的钻石折射着戒托的颜色,看起来好像也变黄了一样。

上面这两种,都是外界因素的影响造成的钻石发黄的表象,只要适当的处理(比如清洗),就能让钻石恢复以往的神采,不过如果钻石本身就带着黄呢?

对钻石稍微有点了解的宝迷们都知道一个词叫“4C”,这是衡量钻石质量的4个标准,其中的一个C是颜色,而市面上最常见的钻石是无色透明的,也就是白钻。

虽然名字是“白”钻,可不是所有的白钻都是无色透明的纯白色,等级最高的D级白钻,自然是颜色透明

标签: 钻石