最适合冬季佩戴的4种“暖心”宝石及保养!

2018-03-13来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

作为一种有机宝石,珍珠色泽瑰丽、气韵高雅,象征着健康、纯洁、富有和幸福。它美丽而不张扬,与女性的生命特质十分契合。最重要的是,珍珠质感温润,会随人的体温变得持续温暖。此外,天然珍珠最怕人体的汗液,因为汗液进入珍珠里面会损坏内部结构,影响珍珠的寿命和美观。而冬季人体不容易出汗,因此特别适合保养珍珠。

一款精致小巧的珍珠耳钉或耳坠,既显眼又漂亮,是冬季挑选首饰的不错选择哦。

2石榴石

众所周知,石榴石有着多种颜色(以红色居多)。但不管是鲜艳的枚红色,还是醉人的酒红色,戴上它都会让肤色显得更加白皙,同时也让女性更具魅力。因此,石榴石又被称为“女人石”。

不过,冬季选择佩戴石榴石主要还是看重它的功效啦。首先,石榴石能够促进人体血液循环、增强人的气血;其次,石榴石本身的能量还能触发我们内心的热情,从心理上也能我们带来温暖和希望。所以,石榴石无疑是冬季最适合佩戴的宝石之一。

冬天戴上一串酒红色的石榴石手串,不仅能给你的手腕带来源源不断的能量,而且还会给人一种很大气的感觉。

3蜜蜡

蜜蜡是琥珀的一种,属于有机宝石类,它最大的特点就是具有“恒温性”,一年四季摸起来都很温和。此外,蜜蜡的颜色属于暖色调,不仅抢眼而且寓意富贵,特别适合在冬季佩戴。

尤其对女性朋友来说,因为女性体质属阴,天生怕冷,一到冬天就容易出现手脚冰凉的毛病。而这些问题蜜蜡都能够很好的解决哦,另外,佩戴蜜蜡还具有安定心神、帮助睡眠的神奇功效。

宝姐推荐单品:蜜蜡吊坠

冬天选择一枚颗粒稍大、品相漂亮的蜜蜡作为吊坠,不仅会给人一种尊贵、时尚的感觉,而且还特别好搭配服饰哦!

4南红

中国人爱红色可谓是深入骨髓。因为在中国人眼中,红色不单单是一种颜色,而且还具有驱邪避灾的作用。所以人们都把红色看成是吉祥色,尤其是在年关将近的时候,人们都希望借助红色来增添喜庆。

而在所有红色宝石当中,南红无外乎是最受国学喜欢的品种。重要的是,根据研究发现,南红的吸热和散热速度比一般金属都慢很多,因此在冬天里会发现佩戴过的南红很长时间都是温暖的。

标签: 暖心