包浆,呈现的是时光的雕琢!

2018-02-24来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

包浆是在时间的磨石上,被岁月的流逝运动慢慢打磨出来的,那层微弱的光面异常含蓄,若不仔细观察则难以分辨。包浆之为光泽,含蓄温润,幽幽的毫不张扬,予人一份淡淡的亲切,它符合一个儒者的学养。如果是崭新的器物,表面就不会有“包浆”,而是最普通的光泽,一眼望去锋芒毕露, 称之为 “贼光”。

文玩圈里盘玩金刚菩提的玩友数不胜数,各种极品纹路的都有,但是能够盘到最后盘出精品来的却不多。不仅因为金刚本身的品质要好,更是因为金刚盘玩三年五载,方显本色。

什么叫盘?不用说,玩的人都知道,无非就是手里把玩,通过时间让手里的物件更加的

漂亮,润泽,挂满均匀的包浆。这就是文玩的魅力所在,急不得,但又让人难以放下,

而金刚菩提盘玩后的效果,则更是魅力十足了。

金刚经过多年的盘玩之后,样子已经变的十分质朴,而且红润,实物应当比图片更加的红润,当然,一串新的小金刚菩提有一年的时间也可以看到效果了,只是没有如此的温润而已,这就是文玩的魅力,每一天都有新的变化,每一年都会让你觉得惊喜。

可是很多时候,我们总在想,怎样才能玩出一串漂亮的小金刚菩提呢?甚至很多朋友都有些急功近利了,可是,盘这个活儿,是需要耐着性子慢慢来的,欲速则不达,真正慢火炖出来的肉,永远比高压锅做出来的好吃。甚至有些商家开始在做旧上做文章,不管什么样的东西,都不如岁月磨砺出来的漂亮,这是肯定的。

金刚乃无坚不摧之物,现实也是如此,摧毁了无数金刚玩友的强大心胸。刚接触金刚的朋友,疯了一样地使劲盘,用力刷,前几个月恨不得睡觉的时候都不离手,甚至部分玩友还买起了自动盘刷机,就为了金刚早日红。

可后来再看呢?很少有人能坚持半年以上,那些开始就买盘玩机的朋友更不提了,所以说,玩金刚,磨的是内心,盘的是性子,唯有时间能见证一切,用行动去证明一切。时间会给你想要的答案!玩的是文玩,盘的是心态!

标签: 雕琢