牢记购绿松石四大基本法则,做防骗达人!

2018-01-16来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

目前网购绿松石是一种大的趋势,因不能亲眼看到实物的局限性,有的玩家会觉得存在风险,担心上当受骗,那么,该如何避免自己掉入“陷阱”被骗呢?今天,禅悦绿松石小悦来跟大家聊聊“防骗四大基本法则”,希望能够帮到你。

法则一:价格参考法

绿松石的品质绝对是一分价钱一分货,尤其是一些品质好的高尖货价格也是只增不减的,所以大家在选购绿松石时一定要记住,绿松石虽然没有统一的定价,但是有合理的售价范畴,玩家需多了解绿松的市场价格,如果发现价格太过便宜,超出市场价格合理范围的低廉,需警惕,不要贪小便宜,对于那些价格低于市场标准的绿松,很有可能是假货、残次品。

法则二:确认经营资质

选择一家靠谱的商家真的尤为重要,这一点我也多次提醒大家,选购绿松石时,在不熟悉商家的情况下,首先要做的就是确认商家的经营资历,简单明了的说就是向卖家要公司营业执照的扫描件,因为营业执照是公司有合法经营权的凭证,正规化的公司可信度更有保障,也能从根本上维护买家的权益。

法则三:出具鉴定证书

如果你在看准了一件绿松石后,因为不确定绿松石真假而犹豫不决,可以要求卖家出具鉴定证书,无论多么高明的造假手段,在科学仪器下也无所遁形,正常情况下,负责人的商家都会满足玩家提出的出具鉴定证书的合理要求,这种完善的服务不仅是最权威最有效鉴定绿松真假的方法,也是考评绿松石商家是否靠谱的一个重要指标。

法则四:认定原产地商家

买绿松还是要认准原产地的商家。首先原产地假货少,能在一定程度上保证原汁原味的天然原矿;其次原产地的绿松石品质必然是有保障的,尤其是十堰地区盛产的绿松石质地细腻、色泽光艳;最后,目前绿松石原产地十堰地区,形成了较为完备绿松石产业链,有着良好的风气,绝大多数绿松石商家也本着坚守诚信经营的理念,所以买绿松石认定原产地的商家,一准没错。

选购绿松石时,谨记本文的四条法则,相信能让大部分喜欢绿松石的朋友大大减少上当受骗的机率。

标签: 绿松石