3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 花真货的钱却买到假货,心痛到窒息!

花真货的钱却买到假货,心痛到窒息!

2018-01-15 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

我无意间看到了一篇帖子,一位玩友盘了半年后才知道自己的绿松是假的,关键还花了大几千的价钱,将心比心,我也觉得很痛惜。今天,禅悦绿松石小悦就跟大家聊聊如何规避这一情况。

其实,严格来说,没有看到实物,仅从图片我也无法判断此物是否为原矿绿松石,我在这几年里也遇见过真假难辨的货,颜色好瓷度佳,泡水就变色,拿在手里,肉眼根本看不出来,属于高级仿制。这一类不易分辨的假货,部分不良商家竟以真货的价格卖着假货,市场行价是多少,假绿松也卖多少。

绿松石圈中具有“杀伤力”的假绿松石,菱镁矿排第一,碳酸盐排第二,这两种造假技术冒充的绿松,肉眼根本无从分辨。话又说回来,我觉得有必要给大家提两点,如何规避花真货的钱却买到了假货。

原矿绿松石

第一、非绿松石原产地、源头区的商家

在上述帖子中,我看到了玩家说那颗菱镁矿仿制绿松珠子是在辽宁大连的商家处购得。大连、连云港、青岛这几个地方是这类货的重灾区,除了国检,肉眼根本看不出来,所以非原产地出产的绿松请你一定要小心。

找到一位靠谱商家的重要性不用我再过多强调,除此之外,我认为买绿松还是要认准原产地的商家,毕竟原产地假货少,绿松石的质量必然是有保障的。

第二、会以各种理由推托,无法提供权威机构鉴定证书的卖家 。

若商家以出证书提高成本,利润薄来推托不出具鉴定证书,我觉得你可以提出证书费自己担负,也就是多几十块钱的事,一般而言,十堰地区的绿松商家都会应客户出证书的要求,如果自己出鉴定费,商家还再三推托,那我还是劝你多考虑多三思。

原矿绿松石

花几千甚至上万的价钱如果买到了假货,将心比心,失望心情可想而知,我再次啰嗦一句:贵重绿松石,请务必要求或者委托卖家帮忙出具鉴定证书,真的很重要,一定要这样做,答应我(严肃脸)。

十多年来我在绿松行业里摸爬滚打,也结缘了许多志同道合且彼此信任的玩友,我希望与我打交道的玩友能不为假货忧心,我也希望我的绿松石带给你的是无尽的乐趣、喜悦、开心,保真原矿,是我一直坚持的事情,而玩绿松石最重要的也是这些,你觉得呢?

热门推荐

相关项目