3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 毫无经验的新手也能选出好绿松石手串!

毫无经验的新手也能选出好绿松石手串!

2018-01-14 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

随着人们经济水平的提升,更多玩家对绿松石的热爱也被点燃,而在众多绿松石饰品中,手串算是大多数玩家普遍喜爱的品种。然而不少刚接触手串的玩友也在问小悦,该如选到一串合心意的绿松石手串呢?今天,禅悦绿松石小悦跟大家聊聊这个问题。

看品相

①绿松石手串的颜色分布均匀统一、色泽纯正为佳。但实际上只要颜色在大体上相近的手串,整体盘出来的效果就会很好,颜色影响着一条松石串的整体性,因此,在选择松石手串时,尽量选择松石无明显色差的。而且颜色统一的绿松石看上去养眼美观,这一点无可厚非。

②绿松石手串的珠型有正圆、瓜珠、老型珠,以珠子大小均匀一致(每颗珠子的直径误差不超过1-2mm)、圆润饱满、光滑细腻为佳,其次,绿松石手串也讲究小孔,追求对孔小而精细,无粗糙感。

③珠子间以瓷度高低一致为佳,不仅整体搭配性好,盘玩出的效果也较为整齐一致。

④以绿松石手串表面温润油亮且富有光泽感为宜。原矿松石瓷度高,则光泽感强,质地坚韧细腻,优质的松石手串呈现出很强的玻璃光泽及瓷器光泽,其手感也极其温润,光泽感强的手串当属不二选择。

选尺寸

挑选一串松石的手串,不仅要考虑到手串的品相,还要着重考虑尺寸是不是适合佩戴等实际问题。

单圈手串:一般男士适合佩戴10mm以上的手串;女士可以选择5-10mm的手串,如果喜欢豪放的时尚感,那么选择10mm以上的手串也是不错的。

多圈手串:对于多圈手串,单珠的直径会小一些,男士佩戴8mm左右的的就很适合,身材特别壮硕的当然也可以选择10毫米的,但是不宜过大。女士适合4-8mm的手串,根据手腕的粗细不同,珠子的尺寸也可以根据个人情况来进行调整。

选对了尺寸不仅自己戴着舒适,而且看起来更加美观。

观眼缘

绿松石随缘,佩戴一生,因此合眼缘与个人喜好尤为重要。一件绿松石手串,最重要的是自己喜欢,符合自己的风格,只要佩戴它就能使自己心情舒畅,这样的绿松石手串,才是真正意义上的适合自己。

热门推荐

相关项目