3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 这些流传的盘玩绿松石“偏方”真的有效吗?

这些流传的盘玩绿松石“偏方”真的有效吗?

2018-01-14 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

绿松石想盘好其实并不容易,有些玩友跟小悦吐槽说听信网上流传的盘玩方法,绿松石就莫名其妙的盘“毁”了,要么玩着玩着就发黑了,要么玩着玩着就变样了,今天,禅悦绿松石小悦跟大家聊聊盘绿松石错误的几个方法。

流传一:大汗手盘玩容易包浆

大汗手盘玩绿松石会引起这三个问题:①绿松石出现返碱现象;②绿松石易变脏、光泽感差,表面越盘越粗糙;③绿松石包浆慢。

所以,不要用大汗手、脏汗手盘玩自己的绿松石,这是一种错误的盘玩方法,用大汗手盘玩只会让你的宝贝松石易变脏、光泽黯淡,盘玩难以包浆,达到灵动、圆润的自然效果。

流传二:绿松石盘玩期间要经常补补水

若在盘玩绿松石的期间经常泡水,会破坏绿松石表面未稳固挂瓷的浆体,使绿松石褪色,由于盘玩的包浆太薄了的缘故,会导致绿松石出现褪色发白的现象。

开始上手盘玩绿松石后,除非是必要(绿松石盘脏了),最好不要长时间将松石泡水。

流传三:泡油容易使绿松石包浆加速

泡油确实可以加强绿松石的色泽度、光泽度、快速达到变色包浆目的,但是泡油后的绿松石会有很明显的油味,油渗透到松石内部,绿松石以后无法达到玉化效果。所以,盘玩绿松石没有捷径。

流传四:刮脸蹭油盘玩法

网上还流传着一种盘玩绿松石的方法,说的是能用自己的脸油来盘,都是自己身上的油脂,对绿松石包浆有加快的作用,所以很多玩友用刮脸盘玩法,时不时将松石在脸上搓,蹭蹭脸油,想促使其尽快包浆。

殊不知脸上携带的了脏汗、油脂、空气中的灰尘等各种物质,这种方法会将脸上的这些脏污搓到松石上,使松石变脏,也会使盘出的绿松石一般颜色偏暗,包浆缺乏通透度。

以上方法都有一个共同点就是盘玩太过于急于求成,切记不能为了求快而用以上这些方法盘松石,要辅以正确的盘玩方法,有恒心,坚持不懈的盘玩。

热门推荐

相关项目