3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 低价绿松石的这些小“猫腻”,你遇到过吗?

低价绿松石的这些小“猫腻”,你遇到过吗?

2018-01-14 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

经常在某圈上看到一些“精品价低、精品放大漏”这些词汇宣传,事实真的如些吗?在绿松石紧俏的今天,真的有价格低廉又好的绿松石吗?今天禅悦绿松石小悦就把这其中的猫腻给大家一一道来。

抛光神器

一颗普通瓷度的绿松石表面暗淡无光泽、色泽上呈显灰白。那一些看起来瓷度极高、色泽明亮、价格又便宜的“精品”绿松石怎么来的呢?请大家看下图:一颗原矿绿松,瓷度一般。

经过抛光板高抛隐藏瓷度差,再采用打灯拍图、隐瞒绿松石存在的坑、裂等瑕疵问题,辅以精品低价放大漏等噱头出售,跳坑者不在少数,如果只想着捡漏,离上当就不远了。

泡水“神仙图”

绿松石泡水后颜色会加深,而湿拍的图颜色也会更深更好看,绿松石也会更润,也能隐藏冰裂、白点等瑕疵,而干拍的绿松石图片则会更接近真实的颜色。

泡水“神仙图”(例如绿色拍成蓝色这类情况),每一个宝贝都很完美无暇,清一色的高瓷高蓝,把图片处理的特别好看,但实物与图片严重不符,色差太大,所以,有一个或几个熟悉的商家朋友真的尤为重要。

造假“绿松石”

现在绿松石的价格可以说是水涨船高,高品质的松石价格更是只增不减,而价格太过低廉的绿松石,不符合市场的价格规律,那么这个时候千万不要认为自己捡到大漏了,须理性判断,尤其是对于50一克的高瓷蓝、两百块一串的108手串等等,这些价格低于市场标准的,很有可能是假货、残次品,还需保持谨慎的态度。

绿松石价格与质量在一定层次上是对等的,对于低价绿松石其中暗藏的小“猫腻”,玩家朋友对此应握相应的技巧和方法,“擦亮眼睛”谨防上当受骗。

热门推荐

相关项目