学会这些绿松石盘玩技巧,你也能成为大神级高手!

2018-01-12来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

很多玩友询问关于绿松石盘玩的问题,其实盘玩绿松各有各的方法和认识,无关对与错,今天,禅悦绿松石小悦结合自己盘玩绿松石的体验,跟大家分享交流我的绿松石盘养心得。

在盘绿松石之前,首先谈论一下绿松石的瓷度、料质与盘玩效果的关系,小悦个人经验认为瓷度高、料质细腻的绿松石只要你用心坚持去盘玩都能够得到精美的效果,瓷度差的绿松石盘玩出的效果会大打折扣。

第一:绿松石入手后,先不要急着直接上手,可先用不掉色的白色棉手套盘搓一周左右,每天花费一到两个小时就行,这样有利于使绿松石光泽更亮,更利于后面的手盘。

第二:上手盘玩时,一定要注意保持手的清洁干净,远离油渍和污渍。盘玩一周左右,会感到绿松石开始变色,表面有一层薄薄的包浆。很多人问小悦汗手是不是不能盘,个人觉得只要手保持干净,汗手也无大碍。再过几天后,干手盘会有粘涩的感觉,接下来可以间歇的用棉手套盘,再交换用干净的手盘,如此反复进行,长此以往,绿松石的光泽度会愈发透亮,包浆挂瓷愈发稳固,也标志这盘成功了。

经过长期盘玩,绿松石本身会渐渐地显露出温润有余,灵气十足感,且会越看越赏心悦目,那种感受决非笔墨与言语所能形容,个中滋味,还需玩友们亲身盘玩体会。

第三:大家都知道绿松石要三分盘七分养,注意,前期盘戴过程中,每天都注意一下绿松的变化,如果感觉到绿松石表面有脏渍,及时用干净的湿棉布擦试几遍即可,不要泡水或用水清洗。或是结合软毛牙刷,把绿松缝隙里的脏东西清理出来,要及时做清理工作。

第四:盘绿松石不仅讲究盘亮、盘透,盘绿松石也讲求水到渠成,切勿心急。只有坚持盘玩的时间越长,付之以耐心,盘出的效果就会越好。长时间精心抚触、随着盘玩时间越长,盘出来的绿松石颜色也会越均匀漂亮,光泽温润如玉,绿松石受滋养的程度就越深,绿松石盘玩效果也就越油润。

一块绿松石经过长期的盘玩佩戴后,褪去了原本的青涩,焕发出灵性的灿烂光华,这是一件让人欣喜的事情。想要让你的绿松石盘玩的玉化通透,就要坚持的盘玩,适时的保养呵护她,你爱她,她自然会用美丽的姿态来回报你。盘玩绿松石应该是一件享受的事,精心盘玩,感受变化,磨练性格,享受绿松石在盘玩过程中微妙变化的无穷乐趣。最后小悦希望各位玩友都能玩出漂亮如意的松石。

标签: 绿松石