3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 绿松石玉化与绿松石玉化料一样吗?

绿松石玉化与绿松石玉化料一样吗?

2018-01-12 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

我们经常听到绿松石玉化以及绿松石玉化料,这两者只有一字之差,是一样的吗?两者之间有什么异同点?又有什么联系呢?今天就跟大家聊一聊这个话题。

首先,先来看看什么叫做绿松石玉化料。

绿松石玉化料是指那些天然形成的、已经玉化的料子,这种料子质地细腻、润,石性低,玉质感强,瓷度以及硬度高,打光部分透,具有极高的价值。

接着,再来看看什么叫绿松石玉化。

如果说绿松石玉化料指的是一种料子,那么绿松石玉化就是一个盘玩后的效果。高瓷绿松石经过正确的、坚持不懈的盘玩后,会从本来的偏石性,转换为偏玉性,也就是玉质化,变得精美、漂亮。

能够达到玉化效果的绿松石,主要是瓷度高、润度强的一些绿松石,例如丫角山料、秦古料、果冻料等,其中也包含了玉化料。

总的来说,绿松石玉化与绿松石玉化料,两者的本质是不同的,前者是指盘玩效果,后者是指绿松石的一种料子。不过两者也有相似之处,两者的最终效果都是玉化,两者都是高品质的绿松石,两者都需要用正确的方法坚持不懈的盘玩。在选购时,可根据自己的爱好来选择。绿松石玉化料盘玩起来相对更轻松一些,如果更享受盘玩的过程,可以选择一些高瓷绿松石料,如果想更快的达到玉化效果,那么就可以选择玉化料来盘玩。

热门推荐

相关项目