3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 绿松石不是“贵”?就是“假”?

绿松石不是“贵”?就是“假”?

2018-01-11 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

提起绿松石,很多朋友对它是又爱又恨,怎么说呢?主要就是两个字 “贵”和“假”,一路疯狂上涨的绿松石在当前的玉石界颇有点一骑绝尘的味道。但是,回过头来再想一下,有人说过翡翠的价高吗?羊脂玉价高吗?为什么没有人吐糟这些玉种价高呢?其实,说到底这只是个人观念转变过程中旧有思想与当前市场融合过程中自然产生的矛盾而已。

经常有朋友在朋友圈发图、发文曝光某某骗子卖假货,不得不为国人的聪明才智拜服,什么吉尔森合成、菱镁矿染色、玻璃冒充、铁龙生混淆、至于注胶、微浸、封蜡、电解这些优化技术就更不要提了。总之一个字“假”,假货太多了,很多喜欢绿松石的朋友不敢入手的原因就是怕花钱淘假货。现在很多朋友都是曾经的“药王高手”,相互熟悉之后偶而的玩笑曝露了一个不管承认与否的事实“贪欲”。追求性价比本无可厚非,但追求到成本以下,那你距离前方的“坑”就不远了。

一个“贵”是市场趋势,一个“假”是人力而为,市场我们无法掌控,但假货还是可以控制的,不管套路多么深,得需注意两点:

1、认准有实体店的正规商家,一般这种商家都有网络备案,在各大搜索引擎都能查到资料。如:实体店,营业执照等,以备不测(有助于被骗后工商部门介入),当然什么都无法提供的商家其中的风险你自己知道。正规商家不会为了那点钱做出自毁长城的事。

2、对于追求性价比高的朋友来说,如果极品宝贝白菜价,一定要提高警惕。不要去相信所谓的自己加工没有店面、工人成本等等这些极其可笑但又看似合理的“套路”。玉石市场有漏,但绝大部分漏都出在终端环节——赌石。当然这也不是绝对,也有可能在流通过程中商家急需资金等特殊情况,价格会有所浮动,但也相差不会太大。当你碰到骗子所谓的自家加工,没有运营成本,价格比市面便宜的“漏”千万提高警惕了!

不管绿松石 “贵”和 “假”,只要把握好这两个原则, 就不用担心上当!

热门推荐

相关项目