3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 南红的保养方法和禁忌

南红的保养方法和禁忌

2018-01-10 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

南红作为一种玉石,很容易受到外界碰撞或刮伤等因素的影响,有时候可能当时没有显现 出来,等时间长了,这些损伤就会形成瑕疵,慢慢浮现出来,因为,为免意外碰撞造成的损坏,平时佩戴的过程中,一定要小心谨慎。那么南红保养还有其它注意事项吗?

南红属于水性玉石,缺少水分,表面的水润光泽会变得暗淡,严重的话还会产生细小的裂纹,影响其美观和价值。因此,一定要定期给南红补补水。长期置于空调房中的南红大件可以在南红的周围摆上一些水性植物,或者养一些鱼,保持南红周围的湿润度。

除此之外,南红的清洁也非常讲究。外界接触到的灰尘、污物会让南红玛瑙的外观受到影响,尤其在夏天就更要增加清理南红玛瑙的频率,夏天盘玩中人体的汗液会较多渗透到南红中,所以需要定期对南红进行清洁。

南红的清洁,一定不能使用化学药剂。污渍不严重的南红玛瑙用清水冲洗就可以;污渍比较严重的,可用淡肥皂水清洗。

南红玛瑙清洁四步骤:

1.准备一个能装下南红玛瑙的容器,加入食用盐和水,比例为1:50。

2.将南红玛瑙放到容器中,侵泡一天便可将佩戴所滋生的细菌消灭,然后将南红取出,清水冲净残留的盐份,用软布将表面擦净。

3.将南红放在阴凉处阴干。注意,一定不要用高温将南红进行烘干,这样会破坏其内部结构。

4.最后给南红上点橄榄油,以保持南红的油润和光泽。

其实,南红的保养还是很简单的。南红保养的好 ,玉质会越来越细腻,胶质感会越来越润手,到最后呈现出令人爱不释手的光泽和手感!

热门推荐

相关项目