在看脸的时代,绿松石也不例外!

2018-01-11来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

绿松石是一种非常像松类植物的矿物,主要是以为绿色和蓝色为主要的特点,在市面上很受人们的喜爱。绿松石在古代就有,但是真正上市场时间较短,对于绿松石所具有的价值了解的人是非常少的,这样当然就无非辨别出真伪。接下来就带大家了解一下怎么样去认识绿松石,希望能够对大家有一定的帮助。

绿松石所具有的颜色多种多样,在自然中或者是社会上都可以看得到,一般情况有天蓝色、深蓝色、蓝绿色、绿色以及绿蓝色等等,对于不同颜色的绿松石价格当然是有所不同的,到底哪种绿松石最贵呢?

绿松石由于含有一些铜元素而有着艳丽的蓝色,一般这种绿松石的价格就非常的高,而若含有铁的氧化物较多的话,那就有可能会出现非常深的绿色,这样颜色的价格和蓝色的相比要低得多,除此之外的黄色、灰色的绿松石价格就更加的低了。

绿松石的品相需要去平衡的话就需要观察一整料子,发现的杂质越少就越有用,铁线的出现也有有条理;然后就要看绿松石上是否有疤痕,越干净的绿松石越好。

生活中不管是何种玉石,硬度和密度都能用来当做价格判定的标准,今天说的绿松石就是其中一个。绿松石在分类上是属于软玉,硬度密度不是很高因此容易出现断裂,因此在买绿松石的时候要考虑到密度和硬度的问题。

绿松石在硬度和密度上的不同是可以反映受风化的程度的,这些元素不仅会决定颜色和质量,在加工的时候也会花费更多的东西,甚至对玉石本身造成严重的伤害。可以说硬度和密度对绿松石所起的作用是非常大的。

很多情况下,在同一个种类的绿松石中,大小比较大的绿松石价值会更高,这和绿松石大块的开采非常的难。多数情况下大块原石都是要去作雕刻的,一般都不使用来作为配饰,因此在实际的加工中大的绿松石比小块的绿松石要贵。

标签: 绿松石