家里窗帘万万不要乱挂,一旦犯了忌讳,再富裕也住穷!

2018-01-10来源 : 3158饰品网作者:mobile_1003713

家里窗帘万万不要乱挂,一旦犯了忌讳,再富裕也住穷!!很多人都相信风水,装修房子呢也是问过人才装的,就连家具都是精心设计过才准确摆放下来的。但是却很少有人去关注窗帘等这些装饰物,其实窗帘选的不对也是会有不好的影响的,但是绝大多数人都忽略了这个细节。

窗帘,主要的目的是遮挡阳光,以及阻拦他人的视线,其次是装饰房屋,调和家中的色调。随着社会生产力的增强,窗帘的样式,颜色,面料也是越来越多样化。但是殊不知在我们挑花眼的同时,不同颜色的窗帘也在不知不觉中影响着我们家中的气场。挂窗帘的地方其实不外乎两个。一个是客厅,一个是卧室。

客厅窗帘的主要目的是遮挡外人视线保护自己的隐私,不以遮光为主要目的,所以我们的选择面比卧室的多些。但是客厅是招待朋友的地方,所以客厅窗帘也不能随着自己的心情随意选择,我们要考虑到客人。

客厅窗帘的颜色不适合用太深的,深色窗帘透光性不强,给人一种压抑阴暗的感觉,这样的环境不利于朋友之间的交谈与交往。同时,深色窗帘在视觉上没有浅色窗帘那般开阔大气,会显得家中较小,给人一种不舒服的感觉。

卧室是一个人的私人空间,所以卧室窗帘要随着自己的心意来选择,让自己居住在一个让自己感到舒适的环境中。当然,选择时最好不要选择红色和黑色。红色刺激性很强,时间久了容易做噩梦和神经衰弱。而黑色过于压抑,居住时间久了容易影响心情。

为了心情愉悦,不妨可以试试浅色,浅蓝色浅黄色等,如果想要遮光效果好的,可以在窗帘里层换成遮光层。如果时夫妻卧室呢,不建议用粉色,粉色是招桃花的颜色,容易引起情感变化,不利于夫妻和谐哦。

标签: 挂饰