卧室风水中应该挂哪些物件?

2018-01-10来源 : 3158饰品网作者:mobile_1003713

卧室是我们在家中最放松的一个地方,许多人喜欢在卧室挂一些画、镜子或其它装饰物来装点卧室。但是要知道,卧室的挂件是对风水有影响的,选错了挂件,会破坏卧室的风水,影响人的运势和健康,选对了挂件,既能改善风水又能促进人的睡眠。

卧室是家中休息的地方,也是家里空间相对较小的地方,床和衣柜的大面积占地往往会导致卧室不能再放入其它装饰物,让卧室显得很单调,所以人们选择用挂件来装饰自己的卧室,越来越多的人喜欢在卧室挂上室内装饰画和镜子、钟等小物件。但大部分人在选择卧室挂件时没有考虑过风水问题,更是不知道卧室挂件的风水禁忌,所以往往会在不知情的情况下犯忌,导致自己运势变差、睡眠质量下降。今天,告诉大家有关三种最常见卧室挂件的风水知识以及摆放禁忌。

1.卧室风水挂件之装饰画装饰画是时下最主流的卧室挂件,大部分人选用的卧室装饰画有现代画、山水画、十字绣之类的挂画,首先从画内容上来看,不宜选有猛兽的图,易带来暴戾之气和煞气;不要挂有冷兵器、描述战争这种阴寒、血腥的画,会导致阴气太盛,而且流血也有血光之灾这种不好的寓意;还有就是带有水风景的画不能挂在床头,因为床头需要有“靠”才可安定,而“水”性无定,靠不住,所以可以有山却不宜有水。所以我们最好选择一些吉祥的花卉图,或者较为温馨的风景图,可以给家庭带来好运以及和睦之气。其次是画的大小和形状,装饰墙面是为了画龙点睛,所以挂画不要选择太大,即使是吉祥十字绣、国画这种挂床头的度也不要超过床宽,不然会喧宾夺主,抢走家中运势;形状上一般四方形属土,为阳性,而圆形属水,为阴性,所以卧室中最好选用四方形的挂画,若两种形状的都有,那圆形不可比方形的大。

2.卧室风水挂件之写真照片写真照片也是许多人挂在卧室的挂件之一,虽然很多人都理所当然的将其挂在卧室,却并不知道这其中的风水讲究。卧室是让人来休息、放松的地方,不是用来回忆和感慨时光飞梭的地方,所以照片装饰墙这种的就不要布置在卧室了,容易让人无法入眠,而且照片在风水学上代表一个人的过去,过于的集中会导致精气神杂乱、不稳定。很多家庭喜欢在夫妻卧室挂上婚纱照,但要记住一定最多只能挂一副,挂在床头或正对的床尾,多挂带有重婚的暗示。而在夫妻卧室中挂上个人照片时,要记住西北位不挂非卧室女主人或其他男人照片,西南位不挂非卧室男主人或其他女性照片,因为西北位在风水上为一家之主的位置,西南位为女主人位置,挂他人照片易导致夫妇婚姻不和睦。

3.卧室风水挂件之镜子挂钟为了早起整理仪容、方便化妆,很多人喜欢在卧室布置穿衣镜或挂镜子以图方便,但是镜子在风水学中可以大有讲究的,切不可胡乱使用。镜子在风水学中属于化煞解灾的灵异物件,若屋中没有辟邪的必要,最好不要摆放,以免招来邪气。镜子不能正对床头,正对床头的镜子会照射到人睡觉的模样,不但会让人心神不宁、失眠,让人梦魇缠身。卧室镜子最好挂在床侧面的衣柜旁边,最好不要正对门。还有就是挂钟在风水学上也是用来驱邪、镇宅之物,其绝对不能挂在床头、床尾,因为有“寿(首)终(钟)正寝”的寓意,不吉利。卧室挂钟最好选择静音的石英钟,这样就不会有嘀嗒声影响我们的睡眠。

可能有的人并不太相信卧室风水学,但请仔细看一看,这些风水学要求并没有对自己有什么不利,而且能帮助我们更好的睡眠,所以“宁可信其有,不可信其无”。

标签: 挂饰