揭秘汽车挂饰的风水禁忌

2018-06-21来源 : 3158饰品网作者:mobile_944671

房子有风水,汽车其实也同样有汽车的风水。很多人都喜欢在车里挂一些小饰品,虽然看起来漂亮如果不符合风水之道,就有可能招来意外之灾。人们在关注房子风水的时候,也应该来关心一下汽车的风水。

一般情况下人们只是因为喜欢所以挂一些这种东西,其实挂这些东西是有讲究的,比如:悬挂葫芦,葫芦实含“护路”之意,意在“护住现在的福禄”;摆鱼喻为“年年有余”;桃木挂件寓意辟邪保平安等等。

还有很多车主喜欢悬挂自己的生肖,比如属牛的悬挂一个生肖牛饰物,属鸡悬挂一个生肖鸡。在易经上讲,这是不可行的,不论在家庭中还是汽车里不可摆挂同一生肖。比如今年是鸡年,巧合本命生肖是鸡,如若车里再悬挂一款鸡的饰物,就会形成冲、刑,容易造成磕碰之事,所以在选择挂饰的时候,以融含平安意义的为主,比如水晶球、葫芦、桃木等挂件。在这里提醒一下,属马的朋友不宜在车内挂马的挂件,不过属鸡、属牛、属羊(只要不属马)的车主还是可以挂马的挂件。

车里可摆放的除却上面提到的,还可摆放观音、佛等,摆放佛在风水上叫衙前庙后,庙指的就是神像,在佛像摆放时要让它的正面冲向自己,这在风水上方是为吉。

其实,无论选择什么样的,尽量选择自己喜欢的并且材质还不错的,比如桃木汽车挂件,不仅能装饰车内,还能辟邪驱灾,强化安全正气场,护佑您平安驾驶,路路畅通。懂一点挂件关于的风水是有好处的,不过要注意挂件不要挡住行驶时的视线,要挂在不受影响的车位。