3158首页 > 饰品 > 挂饰 > 开车的朋友请注意了!汽车挂件挂什么好

开车的朋友请注意了!汽车挂件挂什么好

2018-01-10 来源: 3158饰品网 作者: mobile_1003713

精致的汽车挂饰不只是装扮爱车,增加小情趣,更主要的是保平安,营造温馨、安全的氛围,给车主心理上的的安慰。但市场中车饰琳琅满目,到底哪种最适合自己呢?

补足五行的车内挂件饰品,是最容易改变车内运势的道具,可以助运保平安。比如车上挂着白色水晶饰物,水晶五行为水,命理缺水的人可以用水晶;如果缺火则不可用白色水晶,要用红色、粉色的水晶,红、粉晶代表火,适合命理缺火之人配用。命理喜木的,最好选择木质饰品;喜金的要选择金属的饰品;喜土的则最好选择翡翠类的饰品等。

生肖虎、兔:适合黄色的陶瓷摆件;生肖蛇、马:适合白色、金色和银色的金属摆件;生肖猴、鸡:适合绿色或原木色的木质摆件;生肖猪、鼠:适合红色的化工材料(如树脂、PVC等)摆件;生肖龙、羊、狗、牛:适合黑、灰、蓝色的水晶摆件。注意:车主切忌在车内摆放与自己生肖相同的摆件。每个生肖都有自己的喜忌,要摆放与自己生肖相合的吉祥物为宜。比如车主属羊,2015年是羊年,如若车里再悬挂一款羊的饰物,会形成冲、刑,容易造成磕碰之事。

值得注意的是,一些比较霸气的饰品,比如虎、豹等凶猛动物的造型,容易使人产生心理暗示,长期摆放会对车主的性格造成影响,可能会助长暴戾之性,有路怒症的车主,更要注重,以免火上加油。另外,值得注意的是,车是流动的载体,所以吉祥物摆放在车内难保不会出现损耗,损坏掉的吊饰便失去了它原本的意义,不宜久留并且及时换新。替换下来的饰品请妥善保管,不要随手扔掉。

摆放不当容易适得其反,车里可以挂的除却上面提到的,还可摆放观音、佛等,摆放佛在风水上叫衙前庙后,庙指的就是神像,在佛像摆放时要让它的正面冲向自己,这在风水上方是为吉。包括各个教派,各个信奉的不一样,符纸也不同,但都是求一个平安、吉祥。

汽车挂件是一种文化,寄托一些祝福与期待。现在很多家庭都会有小车,很多人有大半部分的时间都呆在车上,很多人都觉得车是男人的第二个老婆,车刮坏了一点就心疼的不行,爱车很正常,但是也要记得爱自己哦,家里有小车或者是经常开车的人可以买一些挂饰挂在车挂档的位置,保护自己招财纳福保平安,出入平安四方来财,建议可以送给朋友家人亲戚。

热门推荐

相关项目