南红是如何“养人”的?该如何选购南红?

2018-01-09来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

提到南红的产地,要数云南保山和四川凉山两大产地,这两大产地又分为六大产区,分别是云南的杨柳乡和东山,四川的九口、乌坡、瓦西、联合,除此之外,还有市面上几乎绝迹的甘南红等。其中云南保山的南红是最先发掘,在古时一直受到皇亲国戚的喜爱,专供皇室开采。到了现代,保山南红和甘南红,市面上已经很少见了,倒是08年新发现的四川凉山优质南红矿,带动了如今南红经济的发展。

南红玛瑙十分养人,既能养身,还能养心。南红玛瑙可改善内分泌,增强免疫功能,加强血液循环,强化新陈代谢,活化内脏,预防便秘,帮助排出毒素,让气色变好。南红玛瑙对直肠、胃肠都有效用,可对肝病,风湿,神经痛,静脉曲张等都有舒缓的功用,还能治疗失眠及避免产生恶梦,对甲状腺、胸腺及声带与太阳神经从中枢都有作用。

南红玛瑙具有超强能量场,可以强化人体的生理能量场,对人体七个能量脉轮作能量传输与开发,加强个人气魄与磁场,吸引正面力量与好运,增强运势!南红玛瑙对目前现况消极,没有目标及冲劲的人,有刺激其好奇心及行动力的作用;让其认清目标,也能消除敌人的恶意与忌妒,带来和平的新关系;加强创意与创作力,在创作的过程中灵感泉涌;同时南南红玛瑙能消除压力与精神紧张,化解代沟,促进人与人之间的坦承相处真实相待,是保持家庭和谐相处的宝石。

南红玛瑙除了可以养人,还具有极高的收藏价值!但并非所有的南红都具有收藏价值,还需要根据以下几个因素来判断:

1.颜色:颜色是判断南红玛瑙价值最重要的因素,颜色一定要正、自然,在南红众多颜色中,锦红是最好的,其次是柿子红、玫瑰红等。

2.质地:南红除了颜色上要满足“红”的特点,质地还要满足润、糯、细、匀。受到形成环境的影响,南红多裂,在选择时注意要选择无裂或少裂的南红。

3工艺:工艺的重要性不言而喻,好的雕刻工艺会使得南红锦上添花,价值翻倍!

标签: 南红