3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 佩戴绿松石的好处知多少?

佩戴绿松石的好处知多少?

2018-01-09 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

绿松石是不可再生的资源,产量少,弥足珍贵,是收藏和赠送亲朋好友的绝佳珍宝。现代矿物医学研究证明,绿松石含有多种人体所需的元素,长期佩戴能促进细胞再生,增强免疫力,强壮身体,具有祛病除邪,稳定情绪,增加大脑反应力等功效。长期佩戴绿松石有清热、消炎、镇静、降血压之特殊功效。尤其对保护肝胆有很强的功效,对肺与呼吸系统的毛病有很好的效果,对眼睛的疾病也是,还能阻挡辐射线伤害。

优质绿松石主要用于制作弧面形戒面、胸饰、耳饰等。质量一般者,则用于制作各种款式的项链、手链、服饰等。块度大者用于雕刻工艺品,多表现善与美的内容,如佛像、仙人、仙鹤、仙女、山水亭榭、花鸟虫鱼、人物走兽等。人民大会堂湖北厅里的“李时珍采药”雕像,就是绿松石雕制而成。

绿松石也常被填嵌在金、银、铜器上,其颜色相互辉映,美丽且富有民族特色。藏族和蒙古族同胞尤其喜爱镶嵌绿松石的宝刀、佩饰等工艺品。此外,绿松石碎屑可以作颜料。藏医还将绿松石用作药品。

在古代人们把它与宗教联系在一起。xi藏对绿松石格外崇敬,蒙藏地区喜欢把绿松石镶嵌在配刀、帽子、衣服上,至今仍是神圣的装饰用品,用于宗教仪式。多数文明古国都崇尚绿松石,如埃及、波斯、阿兹台克(墨西哥印第安人古国)等。

热门推荐

相关项目