3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 这几种南红千万不要买!谁买谁吃亏!

这几种南红千万不要买!谁买谁吃亏!

2018-01-09 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

1.价格超低不能买

有些不良商家会浑水摸鱼,打着促销的名头,用超低价吸引客户,美其名曰回馈新老客户,亏本甩卖。华掌柜要提醒大家,如果价格低于正常价太多,就要警惕是不是品质不好的南红或者假南红了,毕竟一分价钱一分货,“好货不便宜,便宜没好货”的说话,是有一定道理的,切不可因贪小而失大。

2.原料差的不能买

南红原料的品质非常重要,只有原料好,才能为成为精品打下基础。买一百件普货,不如买一件精品。普货是没有任何价值的,而精品不仅美观,还具有一定的升值空间,是投资收藏的佳品。好的南红原料,要满足色泽、质感俱佳等因素。

3.雕工差的不能买

雕刻水平的高低,也是决定南红品质的重要因素。好工配好料,如果原料好,但雕刻工艺不好,那么最终的成品也不会有太大价值。而如果原料好,雕刻工艺也好,无疑于画龙点睛,提升了整件南红作品的收藏价值与升值潜力。尤其是出自名家雕刻的南红,身价更是翻了几番,由此可以看出雕工对南红价值的重要性了吧。

4.仿制南红不能买

假货是万万不能买的,不要抱着买到假货也无所谓的心态,假货不仅没有丁点儿价值,有些假货还会对人体健康造成影响,例如染色南红等。并且,假货会扰乱南红市场的健康发展,购买假货,无疑是对不良商家的一种助长。因此华掌柜建议在家,在入手南红之前,多学些南红鉴别知识,避免入手到假货!

热门推荐

相关项目