3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 盘玩的几个误区,看完再也不入坑了

盘玩的几个误区,看完再也不入坑了

2017-10-12 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

在现代社会,好像不管什么事情都讲究一个“速成”!“快速瘦身”,“学习班速成”等等。殊不知有些事情可以速成,有些事情则需要长期坚持才能厚积薄发的。比如蜜蜡的盘玩。现在出现了很多“蜜蜡盘玩速成技巧”,“蜜蜡快速包浆攻略”。欧阳廷想说:这些其实都不靠谱!有句话叫做“大道至简,盘串当慢”!对于蜜蜡这样娇弱的文玩手串,用速成盘玩有可能让你的蜜蜡“死于非命”!今天我们就来谈谈蜜蜡盘玩的几个误区:

盘玩的几个误区,看完再也不入坑了

欧阳廷身边有一位朋友,对于盘串可以说是差点就走火入魔了。整天手上不是核桃就是金刚,要不然就是小野紫檀,可谓是人在串在,人串合一了。经常四处打听盘串技巧,有段时间也从网上找来“盘串速成攻略”。看了之后总结出一句话:“大力伺候,快速包浆”。

这点,要说用到金刚手串上面倒也可以,但蜜蜡这种娇贵的主,完全不吃这套的。没过多久,他那心爱的宝贝老蜡,就掉皮的掉皮,开裂的开裂。结果惨不忍睹!

新请回的串子,一日不包浆,那是时间问题,一月不包浆那就是盘玩不到位了,应该再多花点时间。于是不管春夏秋冬总是串不离手。盘串成为了每天必做的功课,只为得到那迷人的包浆。

要想得到包浆,确实需要长时间的盘玩,但每日频繁的盘玩有可能适得其反,有可能把老蜡的包浆也盘没了。不管是新蜜还是老蜡,过于频繁的盘玩都很容易造成损伤,适当的停一停,它有可能给你一个让你惊喜的颜色。

还别说,之前欧阳廷还真不知道,有这样的专门盘串的神器。有痴迷盘串的朋友去买了一个,盘心爱的小叶紫檀,一年过后还是没有包浆。不管你是用丝袜还是手套盘,最终能起包浆的还是人身体上的油脂,“经年浸淫,慢磨成浆”说的就是这个道理!

部分玩友觉得,为人处世当不拘小节,在盘串这件事上,也当如此。只管着盘玩上浆,管他手上脏与不脏,最后也可能是盘出来了,但却是黑乎乎的一团“脏物”。

盘串的手干不干净,决定着最后形成包浆的色泽问题。色泽温润干净的包浆绝对会让你爱不释手。

说了这么多,其实盘串就是一种修行。磨掉锋芒的棱角,得到圆润的内心。不急不缓得成大道。

热门推荐

相关项目