3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 遇到这些现象,绝对假蜜蜡无疑

遇到这些现象,绝对假蜜蜡无疑

2017-10-12 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

随着这几年蜜蜡琥珀的收藏热潮高涨,关注和喜欢蜜蜡的朋友也是越来越多,就连原来不怎么喜欢收藏的朋友也是路转粉了。一方面蜜蜡漂亮的黄色象征着吉祥高贵,而且,在不断盘玩过程中,在经历过包浆以后,其质地更显得温润浑厚!

遇到这些现象,绝对假蜜蜡无疑

但是,在我们的一些藏友中,就遇到过这样的问题,让我们不得不怀疑我们遇到的是不是假货啊?下面我们就来看看我们在盘玩过程中都会遇到哪些“奇怪”的事情呢?

正宗天然蜜蜡在盘玩过程中是绝对不会掉色的,而且,时间久了包浆后颜色还会变得更加深沉;而经过染色的伪造“鸡油黄”,经过盘玩之后就会出现严重掉色,最终导致外观看起来颜色不一致,这纯粹就是“卸妆”之后的假货无疑了。

掉皮这种情况就更严重了,天然蜜蜡经过盘玩之后是会慢慢产生包浆的,质地智慧越来越温润浑厚,绝对不会产生掉皮的现象。出现这种情况的话,就只有一种可能:你的蜜蜡是经过覆膜的!覆膜是一些不良商家为了伪造“鸡油黄”的外观效果,而进行的造假工艺。如果遇到蜜蜡掉皮,那也是假货无疑了!

天然的蜜蜡由于其成分都是树脂,所以极害怕酸碱性物质,我们在日常佩戴和保养时,都要尽量避免与沐浴露,香水等含酸碱性溶液接触!在伪造蜜蜡中,也还有一种叫“柯巴脂”是一种现代树脂,虽然同为树脂,但天然蜜蜡是经过千百万年时间的历练,而柯巴脂虽然看起来和天然蜜蜡差不多,但如果碰到乙醚便会被严重腐蚀融化。而天然琥珀则不会!所以用乙醚检测柯巴树脂,是最好的办法!

在这里,欧阳廷友情提醒大家:选购蜜蜡,品质好坏是其次,最主要是辨别是否真的天然蜜蜡。几块钱的柯巴树脂,卖你几千上万那就真的太冤了!!

热门推荐

相关项目