3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 你知道俄料和乌料,但您知道它们有什么区别吗

你知道俄料和乌料,但您知道它们有什么区别吗

2017-10-12 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

蜜蜡琥珀在全世界范围内,虽然产地很多,但我们所见到市面上的蜜蜡,大部分还是产自于波罗的海,据统计,市面上波罗的海的蜜蜡琥珀产量几乎占了蜜蜡总产量的90%。而说到波罗的海蜜蜡又分为四个产区:俄罗斯,波兰,乌克兰,立陶宛!其中,俄罗斯和乌克兰是产量最大的,也就是我们常说的俄料和乌料,今天我们就来简单说说这两个产区的蜜蜡都有什么分别?

你知道俄料和乌料,但您知道它们有什么区别吗

从价格上来区分,俄料的价格更贵。虽然都属于波罗的海。但细分下来也有很多区别:

一:外观 从外观看,俄料皮比较厚,多杂质。表面也较多坑洼。而乌料相比之下外表更为光滑,皮薄杂质也少。

二:质地 俄料的原石蜡质厚实细腻,纹理细腻生动。而乌料原石蜡质相对较薄,没有俄料的那种浑厚感。当中的纹理多为流淌水波纹,意境优美!

三:颜色 俄料原石一般为深黄色,也有一些偏淡黄的白料和花白料。总体看起来比较饱满。而乌料一般为浅黄色,颜色偏淡。

四:香味 这个就很好区分了:把俄料和乌料同时拿在手中轻轻摩擦,俄料可以闻到淡淡的松香气味,而乌料则就没有!

五:加工成品率 俄料由于多杂裂,在成品加工过程中损耗也比乌料要大。加工难度大,成品率也相对较低。而乌料则相反,少杂裂,加工难度低,成品率也高。因此俄料的价格更贵也就不难理解了!

热门推荐

相关项目