3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 从事蜜蜡行业遇到的最奇葩的事,千万忍住别笑

从事蜜蜡行业遇到的最奇葩的事,千万忍住别笑

2017-10-12 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

欧阳廷从事蜜蜡琥珀行业已经十几年了,从最初单纯的喜爱,到后来的痴迷,到如今的藏家。可以说是认识了很多喜欢蜜蜡琥珀的藏友,这当中不凡遇到很多奇葩的故事,今天就来和大家唠唠:也许会博大家一笑!

从事蜜蜡行业遇到的最奇葩的事,千万忍住别笑

云南有一个卖家,为了把价格压低。自己进了一批假蜜蜡,混合着真蜜蜡一起卖。价格很便宜,差不多是市场价的一半。开张生意好的不行,当天差不多就卖出去了一半。这个卖家当然也很高兴,晚上盘点的时候就傻眼了,卖出去的都是真蜜蜡,剩下几乎全是假的。

这个故事看着也许像个笑话,但确有其事。所以欧阳廷认为:做任何行业都不要昧着良心挣钱,你以为你欺骗了别人,其实欺骗的是自己。做生意,就算你今天欺骗了别人,那也是兔子的尾巴--长不了。在此也奉劝各位玩友:不要总想着去捡漏。到头来,吃亏上当的可能是自己!

有一位张先生非常喜爱蜜蜡藏品,某次在一个展会上购买了一件蜜蜡雕刻件。回家就拿紫光灯检验真假,但检验下来居然没有荧光反应,张先生一怒之下,把商家告上了法庭。最后法院判决张先生的紫光灯为假货,所以才没有荧光反应。

其实随着造假技术的进步,荧光反应已经不那么靠谱了。有些高明的造假技术会在制作过程中,加入荧光剂。所以,在鉴别蜜蜡真假的时候还是应该多方面去观察鉴定。

刘女士同样喜爱蜜蜡,由此逛到一家蜜蜡店,看了一下对店主说:“你家的蜜蜡为什么这么贵,我在某宝买的才三百多,跟你家的一样。你们竟然卖这么贵几千块!”没过多久拿到中国地质大学鉴定证书就蒙了,经鉴定全是假货。

欧阳廷想说,蜜蜡其实并没有那么暴利。其不可再生性,决定了其稀有性,一件几千块的天然无优化蜜蜡,有可能只赚百元左右的手工费,而某些几百元的蜜蜡,成本仅仅是几块钱的塑料制品,假的不说,长期佩戴还不利于身体健康。

最后在此提醒各位玩友,想要买蜜蜡,千万不要贪便宜总想捡漏,俗话说:买的没有卖的精。最后有可能得不偿失。

热门推荐

相关项目