3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 蜜蜡琥珀的价格为什么一直居高不下呢

蜜蜡琥珀的价格为什么一直居高不下呢

2017-10-12 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

琥珀,流落在人间的人鱼之泪,质地温润,低调中蕴含着奢华的光芒。中国人喜欢讲究物件的内涵,每一块蜜蜡都有一个属于自己的故事,在岁月流转中静静的与众人娓娓道来。随着琥珀蜜蜡资源的日益稀缺,价格也逐渐上涨。今天老万就给藏友们讲述一下为何目前琥珀蜜蜡的价格只涨不跌。

蜜蜡琥珀的价格为什么一直居高不下呢

随着生活水平和文化素养的提高以及黄金价格的下跌,人们将投资眼光放到了更具有保值价值的宝石身上。蜜蜡文化的推广,使得接受并喜爱它的朋友越来越多,形成庞大的购买市场,根据市场供求关系,导致商品的售价有所上涨。

随着俄罗斯、乌克兰等东欧国家的限制琥珀出口,导致供货量减少,市面上流通的好品质琥珀并不多见,能满足收藏界小群体需求就不错了,最终导致价格上涨。还有就是矿珀产地波罗的海、多米尼加、墨西哥、缅甸、抚顺的琥珀储存量逐年减少,总会有资源枯竭的时候,导致物以稀为贵。

一般每年10月底11月初,也就是加里宁格勒的夏末秋初,这时候加里宁格勒就开始结冻,不能再作业了,所以没有蜜蜡原石产出,导致市场上原石减少。在第二年夏天才会有新原石货源,所以蜜蜡越卖越贵。

在高额关税压力下,我国市面上有些俄罗斯原石并不是通过合法渠道进来的。当地政府出于对环境及矿产的保护,回收私人开采权,让产量变得更加有限。另外,欧洲人对琥珀蜜蜡的热爱远远超过我们,在总资源有限的情况下,供不应求,原料被分成几份分别送达西欧等国家,最终进入中国的甚少。

根据供货商提供信息,在各类原料中白蜡、镶嵌类原料涨幅最大,跟今年3月份价格相比增长了150%—200%,镶嵌类的原料价格增长了200%,另外大件的蜜蜡原料相当匮乏。从目前的市场形势来看,短期内蜜蜡价格仍会不断上涨。

由于琥珀市场前景良好,使得越来越多的人开始收藏琥珀。但是需要注意的是普通的琥珀蜜蜡价格上涨幅度不会太大,因为品质放在那,大家购买的时候会考虑是否值售价以及能否增值。只有品相好、质量佳的琥珀蜜蜡才能不断升值。因为原料有限,精品更是匮乏。所以老万再次提醒大家,在资金允许的情况下,建议藏友们可以收藏琥珀中的精品。

热门推荐

相关项目