3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 想买老蜜蜡,没想到却被坑了 说多了都是泪

想买老蜜蜡,没想到却被坑了 说多了都是泪

2017-10-12 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

说实话,欧阳廷真的很喜欢老蜜蜡,可谓是我的心头爱。相信很朋友也和我一样吧。但现在市面上真正的老蜜蜡太少了,有的只是烤色的老蜜蜡。这就让很多朋友郁闷了,真假老蜜蜡,傻傻分不清。今天欧阳廷就来说说如何分辨烤色老蜜蜡:

想买老蜜蜡,没想到却被坑了 说多了都是泪

一:看光泽

烤色的老蜜蜡其实依旧是新蜜蜡,虽然经过高温的烘烤后,颜色看上去与天然的老蜜蜡很接近,但是在光泽上还是有很大区别的。天然的老蜜蜡由于经过长时间的盘玩,表面会形成厚重的包浆,而烤色“老蜜蜡”的光泽不柔和显呆板。

二:看孔口

从老蜜蜡孔口上看,其孔口旁边有裂纹且颜色较深。由于以前的开孔技术不是很先进,导致天然老蜜蜡开孔,通常会有裂纹。且经过盘玩氧化后颜色很深,有很明显的玻璃光泽;而人工烤色老蜜蜡则没有,所以较为容易将其鉴别出来。

三:看裂纹

从裂纹大小辨别,人工烤色的老蜜蜡裂纹可用肉眼直接看到,而真正天然老蜜蜡的裂纹,需要用放大镜才可以看到。

为了让烤色“老蜜蜡”看起来更像天然老蜜蜡,肯定会让其具备和天然老蜜蜡一样的特征,如冰裂纹,但是经过高温烘烤出来的冰裂纹,与天然老蜜蜡经过长时间盘玩形成的冰裂纹还是有很大区别的。另外,人工烤色的冰裂纹只在于表面,分布也不均匀,而天然老蜜蜡则包含在其中,分布均匀。

虽然真正的老蜜蜡和烤色蜜蜡很难区分,但只要仔细去观察,还是能分辨出来的。这还需要我们玩友多去看,多去学。相信每个老司机都是从小白经历过来的。好了今天的分享就到这里。

热门推荐

相关项目