3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 关于蜜蜡琥珀的这些谣言,你听过几个

关于蜜蜡琥珀的这些谣言,你听过几个

2017-10-12 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

说到。谣言,蜜蜡界当然也有许多谣言。对于玩蜜蜡的老司机来说当然是见怪不怪了,也能很理智的去对待。但对于很多刚玩蜜蜡的新手朋友就容易产生很多误导。今天我们就来扒一扒那些无中生有的谣言:

关于蜜蜡琥珀的这些谣言,你听过几个

一:证书都是造假的

虽说蜜蜡这个圈子比较混乱,但是如果这个行业都已经乱到国家权威都无法监管的地步了,那这个行业可能早就已经完了?话说回来,现在各行各业的造假都是客观存在的,又何止蜜蜡呢?

鉴定证书鉴定机构到底可不可信。可以自己买块塑料、到国检机构鉴定一下不就可以了。鉴定费只要100左右,你买的蜜蜡值多少钱?几千?还是上万?几十块钱买的就别去了,证书钱都不够。

二:烤色都是假货

烤色是蜜蜡加工的一个术语。是蜜蜡加工的一个优化技术:这个过程是自然过程的延续。这样看来,说烤色蜜蜡是假货,没有收藏价值,这完全是混淆视听,误导人们。钻石不也需要辐找处理吗?

其实,所有琥珀蜜蜡,尤其是矿珀,在其形成过程中都在经历着大自然中烤色(加热和氧化),而人工烤色就是这种过程的一种延续。就算这块琥珀不挖出来被人为烤色,在自然界,也有可能被烤色。而人工烤色和自然烤色的道理是一样的。

三:蜜蜡一定比琥珀好

喜欢蜜蜡的人要多于喜欢琥珀的人,这原本无可厚非。正因为这样,造成了很多人认为蜜蜡比琥珀好。但基本的常识是:蜜蜡本就属于琥珀的一种!这就好比和田玉玩家说:这可是块籽料,比那个山料好多了。这绝对是一种误导信任的说法。

类似的谣言还有很多,这也难怪,谣言的流传正是应了人性的弱点,从众心理!但对于我们喜欢蜜蜡琥珀的朋友最好还是以客观事实为证,谨听慎行,小心求证!有一个正确的认知!!

热门推荐

相关项目