3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 挑选蜜蜡琥珀四步走:保你选到称心如意的好蜜蜡

挑选蜜蜡琥珀四步走:保你选到称心如意的好蜜蜡

2017-10-12 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

蜜蜡,这种来自于千万年前的珍贵有机宝石,以它独有的魅力吸引着千万人的追捧。就算没见过蜜蜡的人,在第一次见到他,也会对被它所吸引。相信每个人都想拥有一块属于自己的完美蜜蜡。

挑选蜜蜡琥珀四步走:保你选到称心如意的好蜜蜡

但是,真正的蜜蜡都是天然形成的,既然是天然形成的,就会有各种各样的瑕疵。就像我们人一样,有高矮胖瘦,有美丽与平庸。要想买到一块尽可能完美的蜜蜡,就需要我们学会精心挑选。今天我们就来谈谈怎样挑选到一块尽可能完美的蜜蜡。以下分四步:

一:看颜色

颜色越均匀,色泽越饱满越好。相信藏友们喜欢最多的还是鸡油黄蜜蜡,其次,柠檬黄,鸡油红也是很多人的最爱。带皮精雕的包浆蜜蜡,最能呈现原始风情,也更增加了蜜蜡的层次感。

二:看肉质

称得上精雕的作品,其蜜蜡的肉质要具备如蜜如蜡的质感。颜色纯正,光亮润泽是为上品。

三:看体量

如果是作为收藏升值,蜜蜡的体量是一个不得不考虑的因素。在其他指标条件同等情况下,体量越大越有收藏价值,升值空间也更高。

四:看雕工

好的雕工,是判断一件蜜蜡成品是否优秀的必备条件。在一件造型简单的蜜蜡原石上,能雕刻出神形兼备的人或物体。是一个雕刻大师技艺的体现,而一件作品是否有神韵,则体现了雕刻大师的综合素质和文化修养。

热门推荐

相关项目