3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 还在把蜜蜡放进油里保养?看完这些后悔还来得及

还在把蜜蜡放进油里保养?看完这些后悔还来得及

2017-10-12 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

自从喜欢上蜜蜡,被它那低调华贵的外表所吸引。就总想着自己也能拥有一块蜜蜡。好不容易和商家斗智斗勇之后,慧眼识别真蜜蜡,最终得到了一块真正的纯天然蜜蜡。恭喜你,那么接下来蜜蜡的日常保养和盘玩同样重要。

还在把蜜蜡放进油里保养?看完这些后悔还来得及

很多玩友在四处寻找蜜蜡琥珀的保养方法,虽然网上的方法也有很多,其中有些有些方法是正确的,而有些方法可能会适得其反,恰恰会损坏你的蜜蜡,所以有些方法不能全信。比如有种方法就是把蜜蜡琥珀养在水里或者油里,认为这样可以很好的隔绝外界的空气,但欧阳廷想说,这种方法并不可取。

将蜜蜡放在油里,如果时间不长影响也不会很大,但如果你的蜜蜡加工的不是很好,或者有细小的裂痕的话,长时间浸泡油就会渗进去蜜蜡内部,长此以往会对蜜蜡造成很大的损伤。即使你的蜜蜡加工的确实很好,但有可能些裂纹如果没有被发现,所以为了安全,还是不要泡在油里!

放在水中的方法就更不可取了,水是不可能完全隔绝空气的,时间长了表面会产生冰裂纹。有些商家却谎称这种纹路为“水波纹”,有点像海飘琥珀的矿皮纹路。欧阳廷想说:就算您要放,那就放有矿皮的原石吧,这样不会有太大影响。

蜜蜡琥珀是需要细心保养的,一些不适当的保养方法只会损伤您的蜜蜡。欧阳廷希望各位藏友都能细心对待自己的蜜蜡,千万不要“以身试法”,有些损伤一旦造成、就是不可逆的。

热门推荐

相关项目