3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 天生女人石——星光石榴石,最懂女人心!

天生女人石——星光石榴石,最懂女人心!

2017-09-15 来源: 3158饰品网 作者: 翎flying

女人天生就对闪亮的事物毫无抵抗力,漫天繁星,总是给人以无限的梦幻与遐想。而在群星闪耀的宝石当中,也存在着这样一种酷似星光、美丽而又神奇的现象;当有光照射到宝石的表面,我们可以看到很多相互交错的亮线,形如闪星,分外迷人。

但是,当光源移动,宝石表面的这些诶光线也会随着一起移动,这种现象在宝石学中被称为“星光效应”。

星光效应是怎样产生的?星光效应的成因如同猫眼效应一样,但它是指光从宝石内部定向排列的两组或是两组以上的平行纤维状或是管状包裹体反射所造成的。

具体来说,产生星光效应具有三个必要条件:1.宝石一定是弧面型开工.2.宝石一定要含有两组或是两组以上定向排列的纤维状包体或是内部结构。3.弧面型宝石的地面一定要和这些包体或是结构所在的平面所平行。

具有星光效应的宝石有很多,比如星光蓝宝石、星光红宝石、星光祖母绿、星光月光石和星光石榴石等等,都多了一份神秘和美丽。星光的灵动与别致,自然造就了不凡的价值,而其中,当属星光石榴石最懂女人心。

星光石榴石,星光石榴石是指在灯光下看的话,可以看到像星星一样的放射形光芒,具备着星光效应的石榴石,其色泽在普通光线下呈巧克力色,在强光下呈紫红色。

和其他石榴石一样,星光石榴石也是“女人石”,拥有这改善血液循环的能力,进而可以起到美容养颜、增进活力的功效,使肌肤变得红润。

除此之外,浪漫的星光更是赋予星光石榴石特殊的寓意——象征纯粹、完美的爱情。

如何挑选星光石榴石?首先,要选择星光明亮、星线位置正,旋转至每一一个角度都能看到完整的星光。

其次,在强光的照射下,宝石的净度自然是越澄澈越好,但需要注意的是,星光效应的产生,是由于内部存在平行排列的包裹体,因此,这使得石榴石内部难免会有晶体和棉絮,这也是自然的证明。

最后,装有星辰的石榴石,有如流转的银河系,闪耀着独特的美丽,这又有谁人能拒绝呢?所以爱她,就要接受它的小小瑕疵哦!

热门推荐

相关项目