3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 修身养气有这些宝石,帮你横扫病毒保健康!

修身养气有这些宝石,帮你横扫病毒保健康!

2017-09-15 来源: 3158饰品网 作者: 翎flying

中医调理通常都会有一个漫长的过程,尤其是有些人需要补气养血,而在这个过程中你如果借助于珠宝玉石会有意想不到的效果,所以这几款珠宝玉石你一定要会用。

补气之王:和田玉

根据中意巨著《本草纲目》的记载,和田玉可以滋养五脏,安魂魄、疏血脉、柔筋强骨等作用。而在古时候一直有“人养玉三年,玉养人一生”的说法到至今,而和田玉养人最主要的就是养气血,养气可以健脾安五脏,养血可以护肤抗衰老。

和田玉经过千万年的孕育而具有灵性,在中医学中和田玉可以说是补气之王,可以缓解气虚,头晕,四肢无力等症状。

玉石中的人参:南红

在玉石家族中有一种玉石和人参一样,拥有强大的补气补血的功效,在《神发本草》中有记载:南红可以“除中热、润心肺、助声喉、滋毛发、养五脏、安魂魄、疏血脉、明耳目”。经过科学研究的证明,南红具有抗氧化、抗衰老、抗疲劳、保肝、调节心血管功能、增强造血系统功能等作用。

南红中又含有很多人体必需的微凉元素,像铁、锌、硒、铬、铜、钴、镍和锰等,可以补充人体所需的能量,平衡人体的各项生理机能。

养生之父:琥珀蜜蜡

琥珀蜜蜡被人们称之为中医五宝之一,在《本草纲目》等医学著作中有着很多关于蜜蜡的记载,蜜蜡具有很多的养生功效,可以安五脏、定魂魄、消淤血的作用。而且佩戴琥珀蜜蜡可以保护人体的胃。脾、肾等器官,长期佩戴可以补气养血,滋阴润肺,有益于人体的健康。

除此之外,佩戴琥珀蜜蜡可以有助于人们恢复平静,减少人的消极情绪,可以帮助人获得安静、温暖的感觉,让人时刻保持平静,缓解失眠。

热门推荐

相关项目