3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 什么!旅游景区的水晶不能乱买?

什么!旅游景区的水晶不能乱买?

2017-09-15 来源: 3158饰品网 作者: 翎flying

很多人在旅行时,都很喜欢帮朋友带点礼物回来。就像我一般在外面旅游的话,也总是喜欢给自己买些小饰品装饰,特别是晶莹剔透的水晶,但你知道在地方景区的哪些水晶是不可以买的吗?

一:上色水晶

由于有些景区卖的水晶颜色较淡,所以商家就会想方设法去染色,进而提高水晶的鲜艳程度,吸引更多人的注意力,所以水晶的颜色过于鲜艳的大家就要小心了。

二:玻璃水晶

玻璃水晶是指用玻璃来糊弄游客的水晶。现如今,人们已经忘记了水晶的化学成分、物理特性,凡是透明的、闪亮的都叫做水晶。所以,有很多商家就是利用这点空子,起名为玻璃水晶。

三:套晶

所谓的套晶就是说在原来的水晶里面添加一些自然景象,就像是虫珀里面有虫同一个道理。人们正是利用这种拼接的技术,讲质量不好的水晶披上一层神奇的外衣,以调动游客们的好奇心,进而促进交易。因此,购买时要仔细观察品接口,这是最简单的辨别方法。

四:催熟晶

也就是说这种水晶虽然是天然的水晶,但是就像农民催熟瓜果蔬菜一样,借助人工模拟水晶的生长环境,借助二氧化硅溶液来催熟水晶。这些水晶是常人难以辨别的,只能依靠专业人士或是器材才能区分。因此,在外要切记便宜没好货,好水晶是不会便宜的。

五:人工水晶

从字面上来解释的话,就是说这种水晶是人们自己制造出来的“水晶”,这种材质并没有一丝丝天然的水晶,只是一些类似于玻璃的材质做成的,人们水这种材质进行加工,所以才会制造出来这么漂亮的饰品,来吸引大家的眼球。话说回来,如果你买了人工水晶,还不如去买即可玻璃切呢,没事干时还可以玩耍。

热门推荐

相关项目