3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 九月生辰石——蓝宝石

九月生辰石——蓝宝石

2017-09-14 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

蓝宝石(Sapphire),拥有深邃如夜空的蓝色,位列四大珠宝(钻石、红宝石、蓝宝石、祖母绿)之一,与红宝石有“姐妹宝石”之称。

九月生辰石——蓝宝石

自古以来蓝宝石就有“帝王之石”之称。传说蓝宝石可让佩戴者免于遭人妒忌,并可得到神灵垂爱,于是古代国王就在颈间配戴蓝宝石,作为避免受伤的强力防御物。

中世纪的欧洲贵族们特别喜欢蓝宝石,他们认为蓝宝石是爱情的见证,据说佩戴蓝宝石饰品的人如果不忠贞,蓝宝石就会褪色。许多男士都会给自己的恋人赠送蓝宝石饰品,以此来判断心上人是否变心,而女士们则会佩戴蓝宝石饰品以表示自己对丈夫的忠诚,欧洲也因此掀起了把蓝宝石饰品当做定情信物的风潮。蓝宝石是九月生辰石,象征忠诚、坚贞、慈爱和诚实。

星光蓝宝石是蓝宝石中的极品,又被称为“命运之石”,构成“星光”的3条猫眼状光带则代表忠诚、希望和博爱。能保佑佩戴者平安,交好运,而且其蕴含的智慧和力量,在面对艰难险阻时,能帮主人找到正确的解决方法。

热门推荐

相关项目