3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 琥珀蜜蜡价值多少到底如何看?

琥珀蜜蜡价值多少到底如何看?

2017-09-14 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

面对如今市场上火爆的琥珀蜜蜡,很多新手都不会挑选,更不用说挑品质上乘的了。那对于想要购买琥珀蜜蜡的新手而言,如何判断琥珀蜜蜡饰品的收藏价值呢?

琥珀蜜蜡价值多少到底如何看?

对于任何宝石,净度都非常重要,虽然琥珀收藏中看虫、看植物、看景致;但这并不代表琥珀是浑浊不堪的。而是除了有内容的部分,其他部分净度好,透度高,才更具有收藏价值。蜜蜡虽然不看透度,但一样要求净度,杂质越少,蜡质越好,质地越均匀越值得收藏。

收藏任何宝石和稀缺资源,个体块头大永远是保值跌不破的真理。特别是琥珀蜜蜡原料收藏,体积大、形状规整非常重要。因为琥珀原料的出货率并不高,雕件出货率在30%至50%,非规整的原石吊坠出货率较高一些,一般是在70%至80%。因此,原料个头就非常重要,尤其是在做成成品之后的琥珀,体积与克重都会有直接的关联,同时也会影响到一件琥珀藏品的价值。

现在市面上的琥珀藏品基本上带雕工和不带雕工的保持在一半一半的水平。而带雕工的琥珀产品又有机工和手工之分,尤其是有些机器雕工的琥珀,为了保证其美观性,还会经过一定的优化,这类琥珀的收藏价值就相对较低,有的甚至因为材质的问题还要低于现有的不带工艺的琥珀珠子等等藏品,但是如果是手雕的琥珀,其价格和收藏价值就不是琥珀珠子和机雕的琥珀所能比的。

天然宝石上天赐予的丰富内含是最美的,如果这些内含形成丰富多彩的自然画卷当然价值不菲。有些原石里面会有各种各样的景致与色彩,呈现立体形状,丰富多姿,有的如晚霞夕阳,有的好像晨雾薄起,有的像森林草原,有的像湖光山色。而一般专业的大师级雕刻师会将这些琥珀原有的美丽和自己的工艺相结合,使其完整的保留下来,而不是牵强附会,生搬硬套,破坏了琥珀本身的收藏价值。

热门推荐

相关项目