3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 珍珠也是一种宝石,你知不知道呢?

珍珠也是一种宝石,你知不知道呢?

2017-09-14 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

很多人都知道珍珠是产在珍珠贝类珠母贝类软体动物体内的,是因为内分泌作用而生成的含碳酸钙的矿物(文石)珠粒,是由大量微小的文石晶体集合而成。

珍珠也是一种宝石,你知不知道呢?

那你知不知道其实珍珠也是一种宝石呢?确切地说,珍珠是一种有机宝石。

国际宝石界还将珍珠列为六月生辰的幸运石,结婚十三周年和三十周年的纪念石。具有瑰丽色彩和高雅气质的珍珠,象征着健康、纯洁、富有和幸福,自古以来为人们所喜爱。

传说在中国的南海里生活着鲛女,她们善织一种薄如蝉翼、滑若凝脂的绫绸,名叫鲛绡。鲛女们的集市叫做海市,就是人们通常所说的海市蜃楼,鲛女们往往在海市里彼此交换产品。人类如果穿上鲛绡所制的衣服,便能走进海市蜃楼,与鲛女同乐。传说鲛女是月亮女神嫦娥的侍仆,因为做错事才给嫦娥罚到海里织绡。每逢月圆之夜,她们常常站在峭石上,遥望月亮,伤心落泪,落下的泪水便是珍珠。

热门推荐

相关项目