3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 为什么石榴石有的很便宜有的非常贵,怎么辨别真假?

为什么石榴石有的很便宜有的非常贵,怎么辨别真假?

2017-09-11 来源: 3158饰品网 作者: 翎flying

为什么石榴石有的很便宜有的非常贵,怎么辨别真假?首先,抛开那些让人头大的化学名称:锰铝石榴石、钙榴石、钙铝榴石和一些又臭又长的行业标准等。简明扼要的说下比较直观的划分。

一、颜色种类每个人对宝石的颜色偏好各有不同,但从本身的价值和收藏角度看颜色从低到高:酒红、玫红、玫紫、紫牙乌,其他特殊颜色的石榴石不过多介绍。

直观鉴别方法:把石榴石放在白纸上面,用白光手电照,颜色一目了然。

1、酒红,像红酒倒到红酒杯里的颜色一样,颜色相对呈深红色。直径越大颜色越深,这也是石榴石的一般规律,所以7mm的酒红一定比5mm的看着颜色更红。下图为手机窗边实拍,顶级玻璃体酒红,实物火彩更亮。很美。

2、玫红,颜色比酒红偏浅,在白光手电下颜色有点发玫,红色和紫色的混合色,在户外自然光下会接近酒红(户外阳光是偏黄色},非常接近软籽石榴的石榴紫,好的晶体透亮透亮的,也是多数石榴石入门爱好者的首选。有的商家会把玫红当成酒红石榴石来卖,遇到这种情况属于占了便宜,如果不是对酒红有特别的爱好,就赶紧拿下吧,优质的玫红石榴石在阳光下的表现,让钻石都黯然失色。

3、枚紫,比玫红稍紫,在太阳光下会偏红,在白光下会偏紫,通常以白光为准,因为太阳光在进入大气层的时候,光波较短的蓝紫光被过滤的所剩无几,剩下光波较长的红黄光,让石榴石稍微偏色显红。如果你想出门带一串好看的石榴石,选酒红或玫红,巴西紫都会增色不少,如果在室内戴的多,想体现尊贵又不差钱,玫紫或紫牙乌则是不二选择,总之,本人更喜欢近玻璃体巴西紫,梦幻迷人倾心。下图为一瓦白光灯下手机拍摄。晶体特好,很是迷人。尤其适合皮肤白皙的朋友。

4、紫牙乌,呈明显的紫色,在白光下尤其突出,产量少且颜色尊贵,在石榴石市场是顶级的代表,在石榴石行业里,玫紫和紫牙乌的争论也是最多的,没有完全统一的标准,不能说紫度为60的就是玫紫,紫度为100就是紫牙乌,同样为7MM的紫牙乌也有呈现不同紫度的情况。这里面也有千丝万缕的因素,不可能做到完全的区分。爱好者其实这点可以根据眼缘,喜欢就收了,不必有太多的纠结。

所以枚紫的石榴石根据紫度的不同有价格也有阶梯,而顶级巴西紫市场上很难觅到,且收藏且珍惜啊。迷人高冷艳的顶级巴西紫则是可遇不可求,价格虽高,而且会越来越高,爱好者仍然是碰到就收,好东西往往店家也是很不愿意出手的,毕竟基本绝迹的货谁都舍不得,所以现在市场上大多是新料,颜色也都偏红,市场上流通的玫紫色基本就属于顶级了。

热门推荐

相关项目