3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 清新脱俗的天河石手链如何去伪存真?

清新脱俗的天河石手链如何去伪存真?

2017-09-11 来源: 3158饰品网 作者: 翎flying

天河石手链外表清新脱俗,十分美观,能够衬托女性柔和优雅的气质,被女性消费者所亲睐,那么购买天河石手链时有什么注意事项呢?下面作者将为您讲述如何辨别天河石手链的好坏的相关知识。

天河石手链如何鉴定真假:一、绿色与白色(所谓白色实际为淡绿色)条纹如“五花肉”般均匀细密间隔,构成虎皮般(黄色与褐色条纹间隔)的图案,这种就是最正典的天河石!

二、很多天河石带有小黑点(常被看作是瑕疵),其上的小黑点其实是黑色云母,这种天河石能量反而强于不带小黑点的,对于佩带者的健康很有好处,追求水晶能量的人喜欢带这种“瑕疵”的天河石。

三、成色好且打磨抛光好的天河石,表面会有泛光现象——置于光线下转动至特定角度就能看到天河石表面泛出粼粼闪光,有些像黑曜石的彩虹眼的现象,不过所泛出的光是银光,而且闪光点形状不太规则,这是和黑曜石不一样之处。

如何辨别天河石手链的好坏?1.看颜色:颜色清冽、均匀的天河石手链,看上去和谐、美观、大方,应优先选择。

2.看抛光:抛光好的天河石手链,具有饱满的光泽感和更圆滑的表面,使天河石手链看上去非常具有灵气和明朗效果,佩戴起来更具美观效果。

3.看工艺:制作工艺佳的天河石手链的珠子看起来大小一致,形状对称,使整条天河石手链看上去和谐、圆润、大方果。

4.看珠孔:细节体现质量,仔细观察,优质的天河石手链的珠孔的大小是一致的,同时孔道是直顺的,另外,珠孔周围没有大的崩裂等。

5.看泛光:在挑选多条天河石手链时,可以将天河石手链置于光线下进行对比,然后优先选择那些在光线转动下可以看见粼粼闪光的天河石手链,这表明制作天河石手链的天河石成品及抛光工艺都比较好。

真正的天河石手链冰清玉洁,透亮泛光的,纹理均匀清晰间隔细密的就是珠子,各位藏友一定擦亮眼睛,选一款真正的天河石手链!

热门推荐

相关项目