3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 掌握这几点,挑选金丝玉手镯就不打眼了!

掌握这几点,挑选金丝玉手镯就不打眼了!

2017-09-11 来源: 3158饰品网 作者: 翎flying

现在的珠宝玉器市场,除了翡翠、和田玉、南红、青金石、绿松石等这些热门的产品外,价格较低的美玉金丝玉,也得到了很多人的喜爱。不单是作为饰品,还有一部分人根据市场动向,把金丝玉作为一种具有很大升值空间的收藏品来投资

那么,如果只是想买一款漂亮的金丝玉手镯,应该怎么挑呢?

首先你得知道新疆金丝玉的出处。金丝玉主要分布在新疆北疆准格尔盆地周边,严格意义上说就是准格尔盆地周边所独有的,而金丝玉以克拉玛依乌尔禾的品质最好。金丝玉没有山料水料之称。由于金丝玉受准格尔盆地沙漠化环境之限制,所以不存在山料是很正常的。所有的大、小料等都是以裸露在戈壁滩地表,历经亿万年的雨雪、霜露、风蚀锻造所衍生的。因此,若有丝玉山料之说,那你就要审慎对待了。

金丝玉除极品料子宝石光外,几乎所有可打手镯的大料子都或多或少地存在金丝玉所独有的特征——萝卜纹或是石花。不存在以上特征的上上之品或是上品,就犹如和田的羊脂玉。因此你在市场上看到的完美无瑕又价格低廉的,就一定要多留个心眼了。

金丝玉最常见的色彩主要有以下几种:黄及暗黄、土黄、红及暗红以及灰白之色等。因为金黄色和正红色以及纯白色可制作手镯的单色调大料子极少,所以金黄、正红或是纯白等单色调手镯极为少见。

双色调的也可以说是带巧色的。比如:黄红相间、黄白相间或是红白相间以及多色调组合的手镯倒很多见,只要颜色不是偏离你所观察到原石所特有的自然之色和内在结构外。一般情况下,只要你把色泽和结构两者合一比对一下,你就可以量力选购了。

金丝玉原石制作的手镯正常价格区间一般在一千元到三千元之间,极品及上上之品金丝玉手镯价值一般也多在5千到万元左右。价格其实也可以在货比三家之后就能得出个大概,如果是纯新手,可以多走走市场或者在朋友带领下买。

热门推荐

相关项目