看这家经营饰品的年轻电商如何撬动珠宝市场

2018-06-22来源 : 3158饰品网作者:mobile_944671

女人都爱珠宝,但女人一般不会自己买珠宝。金银饰品和珠宝总是和一些特别的场合联系在一起。大多数女性都是在一些特别的场合比如纪念日、订婚和生日才会以礼物的方式得到金银和珠宝饰品。

但如果你问Mejuri的两位联合创始人Noura Sakkijha和Justine Lançon,她们的答案是不必如此,坦白说,也不应该如此。Mejuri是一家位于加拿大多伦多,制作和销售珠宝饰品的电商。

几个精致的戒指戴在一起,多一些耀眼的光,看起来很酷。黄色、玫瑰色和白金,颜色可以混搭。

Sakkijha和Lancon在2015年早些时候创办了Mejuri,她们的理念是女人不必苦等男票为她们购买珠宝;相反,她们想要将购买力交回到女性自己手中,让她们有机会以合理的价格购买当代珠宝。

“我们想创造一类女人可以为她们自己买单的珠宝,就像她们自己去买包包和鞋子一样,” Sakkijha不久前在接受美国《商业内幕》网站采访时表示。“女人不想把自己的全部工资花在在昂贵的珠宝上;她们想要有机会购买到品质好但没有被过度定价的珠宝在日常佩戴。我们给了她们这样的选择。”

佩戴两个项链,一个稍长,显得与众不同。

目前在Mejuri,89%的交易额是由女性顾客带来的,这和Mejuri的创立初衷非常吻合。

珠宝市场看起来很拥挤,但如果仔细观察,它主要分为两类:非常经典和昂贵的精美首饰以及负担得起但不能用太久的服装首饰。女人们想要在中间的东西,从最低25美元纯金打造的耳钉到最高325美元恶魔之眼纯金锁骨项链,Mejuri精心推出的戒指、耳环、项链和手镯等系列饰品恰好填补了这个市场空白。

Sakkijha和Lancon表示,在运营的第二年Mejuri的销售额就超过了100万美元,并且每个月20-30%的交易额来自回头客。“在这个被认为是不经常购买的商品品类上我们已经建立了极高的顾客忠诚度,” Lancon说。

Mejuri直接面向消费者的商业模式,使其保持低价格加价,此外,对客户服务的承诺也值得称道。自推出以来,Mejuri一直极其依赖客户的反馈来提升其产品品质。

“我们让顾客积极参与产品反馈,因为这有助于产品品质提升以及向市场引入什么样的产品,” Sakkijha和 Lançon表示。”顾客可以通过电子邮件和短信联系我们,我们还将整合更多的技术来加快我们的响应时间。我们真的很想为每一位顾客提供奢侈的消费体验。”

Mejuri的推新速度也非常快。Mejuri已经建立了一套精细和敏捷的供应链体系,产品从概念到上架的时间只有3到4周。饰品所能传递的信息、良好的品质以及透明的价格都是女性钟爱它的原因。

女人再也不用仰仗男人为自己购买金银珠宝,男人不用花光积蓄就可以会自己心爱的女人购买到好的礼物,Mejuri以一种聪明的方式在珠宝市场获得了一席之地。