投资翡翠是正道,“黄金有价,美玉无价”!

2018-05-30来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

翡翠是不可再生的珍稀矿产资源,储量非常有限,经过几百年的开采,特别是现代的大型机械化开采,上等翡翠矿濒临枯竭。 近年来翡翠的市场价格是一涨再涨,有人说它是不健康的发展状态,其实这完全是由资源的匮乏与庞大的需求量导致的结果。所以若你想投资翡翠,只要掌握了一定的方法,就能掌握好投资翡翠正确的方向,起到保障投资效益的作用。

既然要投资翡翠,首选要保证的就是翡翠本身的品质。投资翡翠一定要有双慧眼能识别出翡翠的真与假。一旦我们买到的是假货,外观再如何逼真也依旧没有升值空间。

随着玉雕技术的快速发展,出现在我们生活中的翡翠玉器品种与款式那是越来越丰富,但这并不意味着任何的翡翠玉器都具备投资价值,而且不同材质的翡翠玉器,投资价值也有高低之分。例如翡翠中的珍稀品种,极品无色玻璃种翡翠,黄加绿翡翠等,可以在市面上卖出百万或更高价。所以翡翠的材质也会影响投资的效益。珠宝具有国际流通性,中西方通吃,市场前景良好。

所谓“玉不琢不成器”,雕琢水平也会影响到翡翠成玉器的结果。像一些名家大师的作品,不仅布局合理,更兼具极高的艺术价值,这样的翡翠才具备升值空间。而像市面上的一些普通翡翠玉器产品,不仅没有极高的观赏性,也没有投资效益。选对投资回报大的翡翠,传递下去,也是福泽子孙后代。

翡翠不同于古董,它属于珠宝首饰,因此年代对翡翠的价值影响不大。市场上一些陈年老翠价格高昂,往往是由于其物主及出处所导致,不过这已经超出了翡翠首饰的类别,牵涉到古玩或工艺品的范畴。珠宝在国际上有世界各国都公认的价格,所以相对于文物来说,更公正透明。

由于翡翠的可变现能力较差,一般家庭的资产配置里,投资翡翠实物和股票的比例最好不要超过10%。为了平衡风险,建议在买入翡翠时,可适当投资黄金交易,对冲投资风险,因为黄金交易变现能力较好、抗波动,这些特质恰恰是翡翠所缺乏的,而且盛世藏玉、乱世藏金的说法也体现了黄金和翡翠在特定条件下,涨跌会往相反的方向发展,风险和收益达到互补。

玉石能够养生保健,“人养玉三年,玉养人一生”,玉石饰品经长期佩戴和把玩后,玉石的透明度和光泽发生了改善,即人养玉,而人与玉石的长期接触有利于人体的身心健康,即玉养人,对人的一生都起到有益的作用。翡翠具有深厚的文化价值外,还有更多我们所不曾发现的潜在价值。

标签: 黄金有价