“黄金有价,美玉无价”投资“翡翠”就对了!

2018-05-30来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

翡翠被当成投资工具,成功上演“疯狂的石头”现实版。尽对于满足装饰需要的普通的翡翠收藏爱好者,花数千元就可以买到一件自己心仪的翡翠挂件、手镯,用来把玩。如果是以投资升值为目的,投资者在购买前一定要多学习有关翡翠的收藏投资知识,多去市场走动,多去了解市场最新行情。

1、缅甸政府干预,将要关闭隆钦及帕敢玉矿场等矿区321家矿场的名单。使得翡翠原石及成品价格大幅度上涨将成定局!关注翡翠的朋友都知道,商业级翡翠95%以上产自缅甸,缅甸的这个计划一旦实施,我们的翡翠来源就几乎为零,我们即将面临的就是越来越难买到优质翡翠。

2、翡翠就像一支只涨不跌的股票。一般人投资,都追求稳定,而翡翠可谓是低风险,高利润,不像股票时涨时跌,它具有保值性,价格一直是稳步上涨,因此投资翡翠相比投资股票更稳定,符合大部分投资者的心意。

3、翡翠可作为传家宝,一代传一代。以前不少大户人家家里都有一件传家宝,此物独一无二,承载着长辈对自己的子子孙孙美好的祝愿,而且一般都是古董,具有不菲的价值。翡翠同样可以作为传家宝,自己玩不动了,可以让自己的子子孙孙继续玩。盛世收藏,代代相传。

4、翡翠吉祥的寓意,一直被推崇。很多人之所以佩戴翡翠,是因为翡翠都有美好的寓意。每一件翡翠都像是一个保护神守护着自己的主人,能帮主人挡去一切灾难厄运。带来内心的宁静和美好祝愿。

5、翡翠是东方美的代表,永不过时。美学家宗白华曾说过:“中国向来把翡翠作为美的理想,翡翠的美,即‘绚烂之极归于平淡’的美。可以说,一切艺术的美,以至于人格的美,都拿翡翠做标准,都趋向于翡翠的美,内部有光彩,但这是含蓄的光彩,这种光彩是极绚烂的,又是极平淡的”。可见翡翠与中国追求的君子之风,含蓄之美不谋而合。

6、翡翠不仅养人,还可以改脾性。“人养玉三年,玉养人一生”,说的就是翡翠能够养生,人长时间接触玉石,玉石中的矿物微量有利于身心健康,而翡翠所承载的文化内涵可以修身养性,使女性更宁静优雅,使男性更具君子之风。

自去年以来,翡翠高档货的价格上涨了50%到100%,今年依然呈上升趋势。据有关经济学家分析,随着我国经济的发展,珠宝翡翠的市场及收藏空间还很大。由此看来,翡翠的升值空间很大,买珠宝求升值,选翡翠准没错!一般来说,普通翡翠投资价值不高,只有高档翡翠才能获得巨大的增值空间,但高档的收藏级翡翠不到全部翡翠的万分之一,所以从琳琅满目的翡翠市场发掘出精品,就需要专业知识和眼光。

标签: 投资“翡翠”